6 уловок манипулятора, который играет с вашей психикой в жесткие игры

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Если в вашем окружении есть такие люди, порвите с ними все связи и как можно скорее.

Didssph / Unsplash

Одна вещь, которую манипуляторы любят делать, — это играть в жестокие игры разума с окружающими. Они всегда стремятся помучить своих жертв морально и эмоционально и упиваются тем фактом, что другие люди страдают от общения с ними.

Вот 6 уловок, которые нарциссы используют, чтобы манипулировать своими жертвами.

Быть фальшивым — это то, что манипулятор делает лучше всего

Нарциссы — эксперты, когда дело доходит до фальсификации. Вначале они заставят вас почувствовать себя центром их вселенной. Они будут очень стараться, чтобы увлечь вас, заставить вас почувствовать, что они точно знают, что вы чувствуете, и всегда будут рядом с вами. Нарциссы будут рассчитывать, что вы станете уязвимыми, и как только то случитcя, они выбьют почву из-под ваших ног.

Внезапно они начнут вести себя так, что у вас возникнет ощущение, что вы их совсем не знаете. Если вы переживаете тяжелые времена в своей жизни, они заставят вас чувствовать себя хуже, постоянно говоря о том, насколько хороша их жизнь и что все абсолютно идеально.

Такие люди могут не говорить вам негативных вещей в лицо, но они будут пытаться сделать все, что в их силах, чтобы заставить вас почувствовать себя неполноценным, униженным и полным неудачником (а вы не такие!).

Бегать по кругу — его сильная сторона

Если у вас когда-либо был опыт общения с самовлюбленным человеком (будь то мужчина, или женщина), вы бы знали, как он себя ведет, когда вы распознаете его натуру.

В тот момент, когда вы попросите нарцисса взять на себя ответственность за свои действия, он начнет бегать по кругу, делает что угодно, кроме самоанализа. Более того, они будет пытаться обвинить вас в чем-либо.

Они будут постоянно отрицать, проецировать, обвинять и стыдить своих жертв, чтобы спасти свою шкуру, чтобы не нести ответственность за свои жалкие действия. Многие жертвы склонны прощать нарцисса, извиняясь за него (у них может быть плохой день, они не сами по себе, это, должно быть, моя вина, у них тяжелое прошлое). И именно того самовлюбленный человек и добивается своими трюками.

Лучший способ справиться с ним — продолжать говорить ему о его поведении и дать ему понять, что вы точно раскусили его истинный мотив. Через какое-то время он не сможет продолжить общение с вами.

Он называет своих жертв сумасшедшими

Это одна из самых распространенных уловок, которую самовлюбленные манипуляторы используют, чтобы избежать последствий, когда вы увидели их истинную природу.

Если вы будете обвинять их в сомнительном поведении, требовать ответов или разоблачать их неправильные поступки, они мгновенно попытаются повесить на вас это, назвав вас сумасшедшим.

Нарциссы будут вести себя так, как будто они понятия не имеют, о чем вы говорите, и будут яростно отрицать, что что-то произошло на самом деле.

Эти люди склонны говорить следующее, когда их разоблачают:

  • Вы не понимаете, что говорите;
  • Вы ошибаетесь, потому что этого никогда не было;
  • Вы придумываете;
  • У вас слишком богатое воображение;
  • Вы всегда остро реагируете;
  • Вы любите спорить и всегда готовы ссориться.

Делая все это, такие личности пытаются заставить своих жертв чувствовать себя побежденными, неуверенными в себе и постоянно не понимающими, что такое настоящая правда.

Манипулятор обожает бессмысленные разговоры

Когда вы имеете дело с самовлюбленным человеком, вам нужно помнить одну вещь — у него никогда не будет с вами зрелого разговора! Если вы попытаетесь провести с ним вдумчивый и важный разговор, он будет говорить о вещах, которые абсолютно бессмысленны и бессмысленны.

Он намеренно толкует ваше мнение неверно

В мире самовлюбленного человека никто не может быть прав, кроме него, и никто не может быть умнее. Он страдает огромным чувством превосходства, а иногда и комплексом Бога. Тот факт, что он может быть проблематичным и токсичным, — это то, чего он просто не может понять. Поэтому, когда вы высказываете свое мнение, отличное от его, или когда вы не согласны с ним, он намеренно неверно истолковывает его и выставляет вас проблемным человеком.

Даже если вы скажете таким людям, что они причинили вам боль, они мгновенно повернутся к вам и скажут: «Вы говорите, что я плохой человек? Хорошо, теперь буду молчать!». Теперь вы понимаете, как они играют со своими жертвами?

Используя эту технику, они подавляют и обесценивают ваши эмоции, заставляют вас чувствовать, что ваши эмоции не важны, а также заставляют вас чувствовать себя виноватым за свое право иметь простые эмоции и мысли.

Он отклоняется от темы

Еще одна уловка, которую самовлюбленные люди используют для манипулирования своими жертвами, заключается в том, что они быстро меняют тему или отклоняются от нее, когда им становится слишком неудобно.

Например, если вы укажете своей нарциссичной маме на ее бесчувственность, она вспомнит об ошибке, которую вы совершили 5 лет назад, а затем продолжит утверждать, что никогда не обижала вас.

Самовлюбленные манипуляторы будут ходить вокруг да около, задавать глупые вопросы, чтобы сбить вас с пути. Они будут продолжать говорить о вещах, даже отдаленно не связанных с вашим обсуждением, просто ради того, чтобы заставить вас почувствовать себя неправым.

Вы начнете чувствовать себя виноватым за то, что подняли эту тему. Потому что вы попытаетесь все рационализировать, говоря себе, что ссоры никогда бы не произошло, если бы вы никогда не подняли эту тему. И именно так нарцисс хочет, чтобы вы чувствовали себя.

Вместо того, чтобы пытаться изменить свое плохое поведение, они будут использовать все ваши ошибки против вас, чтобы выиграть эту битву. Даже если ваши ошибки незначительны по сравнению с их ошибками, они сильно преувеличивают и заставят вас чувствовать себя ужасно.

В их собственных глазах они буквально идеальны, и если кто-то их критикует, то именно он становится токсичным. Общение с такими людьми истощает умственно, эмоционально и психологически. Итак, в тот момент, когда вы почувствуете, что в вашей жизни есть такой человек, оборвите все связи с ним, уйдите и никогда не оглядывайтесь назад.

14
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook