6 унизительных ситуаций, которые поджидают полную женщину

Анастасия,
редакция Femmie

Наверное, особенно обидно из-за пункта 3, как думаете?

Unsplash

Конечно, никто не обязан соответствовать определенным стандартам или гнаться за канонами красоты. Но давление современного общества настолько сильное, что девушки слепо следуют предписаниям моды порой в ущерб себе. Быть женщиной в теле может быть сугубо личным решением каждой, но это не уберегает дам от некоторых вещей, с которыми они будут неминуемо сталкиваться в жизни.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

1. Подруги приглашают ее на двойные свидания для «контраста»

Что может быть лучшим бальзамом для самооценки, чем полная подруга, рядом с которой вы будете казаться горной ланью? Правильно, ничего. Именно поэтому многие женщины приглашают своих подруг в теле на так называемые двойные свидания, чтобы на ее фоне смотреться беспроигрышно и безукоризненно. Это весьма неприятный факт, который, разумеется, говорит о том, что никакой искренней дружбой тут и не пахнет, а налицо наглое использование контраста, чтобы выставить себя в лучшем свете.

2. Она ловит осуждающие взгляды, когда заказывает в ресторане десерт

Хотя бы раз в жизни каждая женщина в теле испытывала это чувство — осуждающие и словно прожигающие взгляды окружающих, когда она заказывает в ресторане торт или что-то калорийное. Каждый будто так и норовит сказать «Ты должна следить за собой ! Ну куда тебе еще сладкое?! Кефир и куриная грудка тебе в помощь!».

3. Мужчины воспринимают ее старше, чем она есть

Это сложившийся в обществе стереотип — если женщина стройная как лань, значит она молодая. А та, которая имеет лишний вес, уже далеко перешагнула рубеж «за …». Поэтому, не мудрено, что дамы в теле нередко сталкиваются с тем, что мужчины незаслуженно прибавляют им лишние цифры в возрасте и считают уже весьма зрелыми тетеньками.

4. Мужчина не зовет ее в отпуск в пляжные страны

Когда мужчина приглашает женщину в отпуск на курорт, чего кривить душой, он хочет видеть рядом стройную красотку, которая будет радовать его глаз микроскопическим бикини и минимумом одежды. Женщина в теле, увы, не может похвастаться ни тем ни другим в силу своего телосложения. Поэтому крайне мало шансов, что кавалер сделает ей заманчивое предложение отправиться вместе в жаркую страну. Обидно, что и говорить.

5. У нее неожиданно появляются проблемы со здоровьем

Не зря врачи упрямо твердят, что лишний вес — это прямой путь к проблемам со здоровьем. Женщина в теле может неожиданно заметить, что ей стало тяжело двигаться, трудно подниматься по лестнице, могут появиться проблемы с давлением и самочувствием в целом. В принципе, это логическая закономерность лишнего веса — начинаются осложнения в деятельности всех систем организма, начиная от сердца и заканчивая опорно-двигательным аппаратом.

6. В ее жизни появляется все больше ограничений

Не нужно быть мудрецом, чтобы понять, что женщина в теле отчасти или в большей степени ограничена в возможностях. И в некоторые моменты она может ощущать неполноценность жизни. Например, ей весьма трудно преодолевать большие расстояния, принимать участие в походах, заниматься определенными видами спорта и т.п. Да, это не вещи первой необходимости, но в определенное время очень остро чувствуется собственная неспособность и беспомощность, которую можно устранить, было бы желание.

16
38
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook