6 условий к бывшему, на которые разведенная женщина имеет право

Анастасия,
редакция Femmie

Невозможно просто так вычеркнуть мужчину, с которым связано множество моментов, и на кого потрачены "лучшие годы".

Photo by Remy_Loz on Unsplash

Психологи сравнивают развод с потрясением, стоящим на одной ступени с потерей близкого человека. И в самом деле, это жизненное событие никогда не проходит бесследно. Невозможно просто так вычеркнуть мужчину, с которым связано множество моментов, и на кого потрачены «лучшие годы», все мечты и планы. Слишком сложно, ведь никто из нас не робот, и у каждого есть чувства и привязанность.

Поэтому многие разведенные женщины требуют от бывших мужей определенные вещи, чтобы четко обозначить границы и обезопасить себя от повторного возвращения к былому:

1. Не говорить о ней

В некоторых случаях мужчины бывают самыми худшими сплетниками. Им лишь бы поныть, пожаловаться на тяжелую судьбу и растрепать всем вокруг, какая плохая и безжалостная бывшая жена, свалив на нее все смертные грехи. Женщина требует, чтобы подобных ситуаций не было, ведь, во-первых, это прямое неуважение и оскорбление, а, во-вторых, ей тоже есть что рассказать, и она может вытащить из шкафа такие скелеты, что бывший супруг точно сгорит от стыда.

2. Вернуть ее деньги

Влюбленные женщины нередко становятся одержимыми и сумасшедшими. Они могут купить благоверному машину, оплатить его дорогие курсы или закрыть взятый им кредит. Когда розовая пелена падает с глаз, дама осознает, насколько опрометчивы и не обоснованы были ее поступки, и требует вернуть все деньги, которые она вложила в бывшего супруга. Сделает ли он это — уже совсем другой вопрос.

3. Не звонить ей

Как говорится, с глаз долой — из сердца вон. Женщина хочет поскорее вычеркнуть из своей жизни бывшего мужа и забыть о нем, перейдя на новую страницу. Но часто сделать это бывает очень сложно. Мало того, что воспоминания и так сквозят из каждого угла, так еще и своими звонками мужчина бередит ей душу и не дает ранам затянуться. Да и женщине элементарно надоели его пустые обещания и просьбы, ведь все, что касается его жизни, теперь совершенно ей не принадлежит.

4. Проявлять уважение к их прошлому

Нередко мужчины бывают еще мстительнее, чем представительницы слабого пола. Неважно, по какой причине распался брак, у бывших супругов есть общее прошлое, к которому нужно проявлять уважение и не отгораживаться от него. Это и дети, для которых мама и папа все также остаются главными людьми, и родственники, с которыми невозможно перерубить все нити в одночасье, и общее имущество — при его разделе стоит проявить человеческие качества и не опускаться до грызни и ссор.

5. Не следить за ее жизнью

Иногда мужчина после развода никак не может ментально отделиться от бывшей жены. Он продолжает следить за ее жизнью и всяческими способами пытаться разузнать, что происходит в ее судьбе. Наиболее распространенный метод в современное время — это социальные сети. Экс-супруг постоянно заходит на страничку женщины, просматривает новые фото, читает комментарии и мониторит подписчиков.

Также он через общих знакомых пытается выведать о том, как складывается жизнь бывшей супруги, задает вопросы о ее личной жизни и устраивает чуть ли не чистосердечное признание. Дама требует, чтобы он прекратил шпионить и оставил ее в покое, ведь их пути уже разошлись.

6. Не мешать строить новые отношения

Нередко мужчина не может принять факт, что бывшая жена наладила личную жизнь и нашла нового избранника. Его захлестывает ревность, нестерпимо колет осознание того, что появился кто-то лучше него, и он начинает вставлять палки в колеса и устраивать разборки. Женщина же хочет, чтобы он не вторгался в ее отношения и не переступал границы, а дал ей возможность обрести новое счастье, раз уж их брак распался.

5
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook