6 условий женщины, которая и рядом с мужчиной чувствует себя брошенной

Анастасия,
редакция Femmie

Порой, имея рядом мужчину, женщина все равно чувствует себя самой одинокой на свете.

Unsplash

Нередки случаи, когда в паре с виду вроде бы все хорошо — идеальный союз, гармония и понимание. Но где-то в укромном уголке души женщина чувствует себя одинокой и покинутой, несмотря на то, что мужчина рядом с ней.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Тогда она неосознанно начинает выстраивать свое поведение таким образом, что всеми способами требует обратить на себя внимание, и выдвигает партнеру ультиматумы и запросы.

1. Он должен проводить с ней все свободное время

24 часа в сутки, 7 дней неделю и каждую свободную минуту мужчина должен проводить вместе со своей женщиной. И не просто находиться рядом и присутствовать, а заниматься совместной деятельностью, иметь общие интересы и одинаковый ход мыслей.

Порой эти требования доходят до глупости и маразма, когда дама всерьез обижается, что ее кавалер слишком мало смотрел на нее или недостаточно жарко поцеловал перед сном. Все это — прямое влияние чувства одиночества и покинутости.

2. Он должен жалеть и утешать ее

Очень часто женщина, чувствующая себя одинокой, берет на себя роль некой бедной овечки, которую мужчина должен постоянно утешать и жалеть. Она может заплакать из-за сущей ерунды, капризничать как ребенок, давить на жалость и ловко входить в роль жертвы, лишь бы обратить на себя внимание и заставить пробудиться скупые чувства партнера, как она сама считает.

3. Он должен все прощать и спускать ей с рук

Скандалы, оскорбления, подколы, нетрезвые выходки, встречи с подругами в 3 часа ночи — все это мужчина должен понять и простить, ведь дама имеет полное право вести себя таким образом под эгидой одиночества. При этом ее нелицеприятные поступки могут выкручиваться таким образом, что партнер еще и сам будет просить прощения, даже если совершенно ни в чем не провинился.

4. Он должен разделять ее интересы и хобби

Такая дама хочет быть к своему мужчине как можно ближе, поэтому требует, чтобы он разделял ее интересы и хобби. Она будет таскать его по концертам исполнителей, которых он не может терпеть, учить играть на пианино и смотреть откровенно скучные по его мнению фильмы, но зато не будет чувствовать себя заброшенной и одинокой.

5. Он должен быть откровенным и открытым

Женщина, ощущающая одиночество, стремится быть со своим мужчиной максимально раскрепощенной, честной и открытой, и к такой же откровенности она призывает и его.

Обычно это делается слишком навязчиво, и результат получается совершенно противоположный тому, что задумывалось изначально. Мужчина, наоборот, закрывается в себе, словно в ракушке, стремясь сбежать от постоянного напора и давления извне.

6. Он должен отчитываться о каждом своем шаге

Женщины, чувствующие себя покинутыми, очень часто бывают слишком назойливы — они ищут всяческого контакта и взаимодействия с мужчиной, могут донимать бесконечными звонками, заваливать тоннами сообщений и требовать с его стороны точно того же. Это становится похоже на бесконечную слежку, где партнер должен отчитываться о каждом шаге и взгляде и рассказывать о себе абсолютно все.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook