6 утренних процедур, которые способны сделать вас на десяток лет старше

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

Те утренние процедуры, которые вы привыкли выполнять перед завтраком, имеют огромное влияние на то, как будет впоследствии выглядеть ваша кожа, не появятся ли на ней дополнительные морщинки, не станут ли поры расширенными и будет ли цвет лица светиться здоровьем.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Пересушивание кожи лица умыванием

После ночи сна кожу необходимо пробудить, но не лишить её напрочь всех естественных жиров, намылив «термоядерной» умывалкой. Основная причина, по которой мы смотримся старше своего возраста, заключается в сухости кожи. С возрастом кожа перестаёт вырабатывать жир в прежних объёмах, проблема также усугубляется воздействием на кожу сухого холодного воздуха на улице, — отчего расширенные поры и морщинки становятся более заметными, а цвет лица блеклым. Мы рекомендуем вечером умываться с применением специальных средств, а утром только споласкивать лицо тёплой водой.

Отказ от сывороток

О том, что кожу нужно защищать от воздействия на неё ультрафиолетовых лучей, вы, скорее всего, в курсе, но существует ещё один «враг», о котором нужно помнить, — загрязнения окружающей среды. Наша планета всё более и более загрязняется. На кожу воздействуют свободные радикалы, которые, как гласят результаты исследований, вызывают преждевременное старение кожи. Утром, перед тем как наносить увлажняющий крем, покройте кожу лица сывороткой. Выбирайте такие средства, чтобы в их состав входили витамины С и Е, феруловая кислота, зелёный чай или ликопины — все они обладают ярко выраженным антиоксидантным действием.

Недозированное потребление кофе

Если вы любите кофе, то вам нужно любить и воду. Существует такая рекомендация, что воды нужно пить столько же, сколько вы выпиваете кофе или чая. Таким образом, вы убережёте себя от обезвоживания. Если вы потребляете недостаточное количество воды, то вам нужно понимать, что это может привести к преждевременному старению кожи. Не только кожа будет становится более сухой, но и поры на лице будут более заметными, поскольку кожа будет терять упругость.

Пренебрежение физическими нагрузками

Многие люди замечают, что после пропущенной тренировки кожа на лице смотрится тусклой и безжизненной. Для этого феномена существует научное обоснование. Физические нагрузки увеличивают микроциркуляцию крови в лице, что способствует насыщению кожи влагой. Как правило, после занятий спортом люди выглядят моложе, а при пассивном образе жизни лицо приобретает бледный вид. Занятия спортом оказывают на наше здоровье и более продолжительные действие. Так, регулярные физические нагрузки сдерживают процесс старения кожи на клеточном уровне, как показывают исследования, проведённые в 2015 году на животных и людях, результаты которого были опубликованы в журнале Aging Cell. Однако следует помнить о том, что всё хорошо в меру: чрезмерное утомление себя физическими нагрузками также губительно влияет на здоровье.

Обильное использование тональной основы и пудры

Если у вас уже есть морщинки и пигментные пятна на лице, то у вас может возникнуть желание покрыть их толстым слоем тонального средства, а сверху хорошенько припудрить пудрой. Однако слишком больше количество тонального продукта на лице обыкновенно сосредотачивается как раз в морщинках, отчего они становятся более заметными, особенно в зимнее время года, когда кожа более сухая. В таком случае кожа на лице смотрится неестественно и добавляет вам несколько лишних лет. В состав декоративной косметики для возрастной кожи обязательно должны выходить увлажняющие агенты, например гиалуроновая кислота, для того чтобы тургор кожи возрастал и морщинки разглаживались. При нанесении тональной основы на лицо используйте спонж. Таким образом, средство будет лучше и тоньше распределяться по коже.

Пренебрежение солнцезащитными очками

Первые признаки старения появляются в области глаз. Если вы посмотрите на тридцатилетнюю женщину и двадцатилетнюю девушку, то вы можете заметить отчётливые морщинки в области глаз у тридцатилетней. Какой нам нужно вынести урок из этого? О глазах нужно заботиться. Утром и вечером наносите на зону вокруг глаз специальный крем, который будет направлен на решение той проблемы, с которой вы столкнулись (если вас волнует дряблость кожи, то выбирайте продукт с содержанием гиалуроновой кислоты, если тёмные круги — то с кофеином). Обильно покрывайте лицо, включая зону вокруг глаз, увлажняющим кремом с солнцезащитным фактором SPF 30, который полечит кожу от нанесённого ей ущерба и защитит от возможного в будущем. И никогда не забывайте о солнцезащитных очках! У вас это может вызвать улыбку, но носить их нужно и в солнечную погоду и в пасмурную, и летом и зимой, потому что ультрафиолетовое излучение одно и то же, независимо от погоды и времени года. Выбирайте такие очки, которые будут плотно прилегать к лицу, чтобы защитить глаза и на коже вокруг глаз не появились «гусиные лапки».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook