6 увлечений женщины, которые предательски выдают, что ее старость рядом

Анастасия,
редакция Femmie

Как думаете, а вы чем будете заниматься в этом возрасте?

Unsplash

Как бы мы не противились, но старение — это процесс непредсказуемый и «обязательный». Кому-то удается оттянуть его на десятилетия и в 60 выглядеть, словно впереди еще вся жизнь, а кого-то старость накрывает с головой за пару лет. И в считанные годы женщина превращается в зрелую даму, которая подходит к финальному рубежу жизни.

Увы, признаки надвигающейся старости невозможно скрыть. И даже по увлечениям представительницы прекрасного пола можно определить, что она находится на пороге преклонного возраста.

6 видов досуга женщины, которые выдают надвигающуюся старость:

1. Она играет в лотерею и разгадывает кроссворды

Вот так тихо и незаметно на смену активным увлечениям и шумным встречам с друзьями приходят кроссворды и лотереи, которые начинают интересовать стареющую женщину. Для нее нет ничего лучше, чем после долгого дня присесть в мягкое уютное кресло и разгадать очередную головоломку или сканворд. А еще лучше — с головой окунуться в лотерею — авось повезет на закате лет.

2. Она тянется к земле

Еще каких-то лет 10 назад женщина била себя кулаком в грудь и ратовала, что у нее никогда в жизни не будет огорода, ведь это совершенно не стоит того, чтобы тратить уйму времени.

Но ближе к старости ее неожиданно начинает тянуть к земле. Она изучает новые способы посадки помидоров, возится в палисаднике, выписывает журналы о домохозяйстве и с упоением покупает новые сорта семян.

3. Она закручивает огурцы и делает варенье

Причем теперь это не ненавистная обязанность, а приятное хобби, которым женщина занимается в свободное время. Она с упоением делает засолки огурцов и помидоров, варит варенье и выискивает все более сложные и изощренные рецепты. И теперь даме совершенно непонятно, почему раньше вид банок и овощей вводил ее в ступор и заставлял по спине пробегать неприятный холодок.

4. Она посещает театр при полном параде

Для стареющей женщины это некий сокровенный и важный ритуал — периодически посещать театр, причем при полном параде. В платье «на выход», со сложной прической и идеально подобранным макияжем.

Сейчас ей интересен этот способ времяпровождения, потому что таким образом она может не терять связь с обществом и приятно проводить время с другими людьми. Перед ними можно покрасоваться и почувствовать себя в центре внимания. В более молодом возрасте подобные вылазки были гораздо реже и спонтаннее, а не заранее запланированные.

5. Она много гуляет в парке и на свежем воздухе

Раньше долгим прогулкам женщина предпочитала походы по магазинам, встречи с подругами в кафе или шумные развлечения. Сейчас же душа просит больше покоя, поэтому она устраивает долгие прогулки на свежем воздухе, либо просто сидит на лавочке. Причем стареющей даме совсем необязательна компания, так как она прекрасно себя чувствует наедине с собой.

6. Она занимается рукоделием

Вязание, шитье, вышивка или другие виды рукоделия — именно при приближении старости женщине становятся интересны подобные виды досуга. Она с удовольствием осваивает алмазную мозаику, роспись по номерам, раскраски-антистресс, квиллинг, плетение из бисера — все то, что раньше не вызывало интереса и даже не побуждало желания начать разбираться в подобных вещах.

Теперь же женщина, удобно устроившись в кресле, вышивает картины или вяжет свитера, чувствуя спокойствие и умиротворение.

31
60
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook