6 важных нюансов, которые нужно знать прежде, чем покупать джинсы

Александра,
редакция Femmie

Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы найти джинсы мечты.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Джинсы — пожалуй, самый незаменимый, модный и практичный атрибут нашего гардероба. Очень часто, выбирая джинсы, мы сталкиваемся с сотнями вариантов и не можем решить, какой же выбрать бренд, размер, силуэт или оттенок. Внимательно прочитайте эти шесть простых правил — они помогут вам выбрать те джинсы, которые будут служить вам верой и правдой и идеально на вас сидеть.

Определите свой размер

Измерьте с помощью сантиметровой ленты ширину вашей талии. Как только вы определите ваш размер, обратите внимание на такие факторы, как силуэт джинсов и высота талии.

Помните: самая большая проблема — изменить размер талии на джинсах, поэтому никогда не соглашайтесь на те джинсы, которые не охватывают в совершенстве вашу талию. Все остальное при необходимости можно подогнать под ваши индивидуальные параметры.

Учитывайте посадку джинсов и то, как хорошо они на вас сидят

Выбирая между большим и меньшим размером, сделайте ставку на более узкие джинсы, так как со временем большинство джинсов из эластичной ткани изнашиваются.

Если вам не нравится, как джинсы сидят на талии, попробуйте примерить джинсы со средней посадкой или с завышенной талией. Если вы выбираете джинсы с очень низкой посадкой, то убедитесь, что размер именно ваш, иначе не избежать дискомфорта и неудобств во время движения.

С длиной можно договориться

Любые джинсы можно без труда подогнать под нужную вам длину. Но не забывайте учитывать при этом фасон джинсов. Если джинсы расклешенные, то его края должны быть чуть выше пола. Если же джинсы зауженные – они должны быть до лодыжек или чуть выше.

Позвольте силуэту и оттенку работать на вас

Хотите сделать бедра более утонченными или создать иллюзию длинных ног? Тогда смело выбирайте темные оттенки джинсов и джинсы-клеш.
Если ваши ноги – ваш лучший актив, подчеркните их более светлыми джинсами. В этих целях хорошо подойдут также джинсы с разнообразными узорами или рваные джинсы.

В любом случае, старайтесь мерить все джинсы, которые вам понравились – вы никогда не знаете, какая пара джинсов идеально на вас сядет.

Протестируйте джинсы во время примерки

Покрутитесь вокруг зеркала на все 360-градусов. Посмотрите, как джинсы выглядят сзади. Затем сядьте на скамейку или сделайте пару приседаний, чтобы убедиться, что вы не ощущаете дискомфорта и что джинсы хорошо растягиваются и не ограничивают ваших движений.

Придерживайтесь стиля, который лучше всего работает на вас

Мы все так или иначе знаем, что подходит нам лучше всего и заставляет нас чувствовать себя уверенно. Это как знать, какая стрижка лучше всего подходит нашей форме лица.

Сделайте ваш фирменный стиль вашей точкой опоры и двигайтесь от него к разнообразным вариациям и модификациям.
И еще — будьте терпеливы в выборе джинсов. В конце концов, это стоит того.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook