6 вещей, которые делает взрослая женщина, когда дома одна

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

И в солидном возрасте у дамы есть те радости, которых она себя не намерена лишать. Но и афишировать их не станет.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

С годами каждый человек меняется, сколько бы ни утверждали обратное. У всех нас появляются новые привычки, которых не было в молодости. Возрастная женщина тому не исключение: если в присутствии других людей она старается держать себя в руках и соответствовать определенному образу, то наедине с собой позволяет себе куда более свободные вещи.

Вот 6 занятий, которым предается дама в возрасте, когда ее никто не видит:

Она предается ностальгии, просматривая свои старые фото

Так приятно достать свой школьный альбом и предаться ностальгии, вспоминая молодость и людей, которые когда-то были близки. Полезно вспомнить свои мечты, планы и подумать о том, чего еще не получилось свершить. Прошлое вдохновляет, а его анализ и правильные выводы способны изменить будущее. Перед глазами пролетает вся жизнь и женщине то грустно до слез, то она смеется, вспоминая курьезный случай. Погрузиться в это особенное состояние можно только в одиночестве.

Она выбрасывает одежду, из которой «выросла»

Возрастная женщина примеряет свои наряды, когда ее не видит. Ей не хочется, чтобы супруг увидеть, что она пополнела, поэтому молния на платье больше не застегивается. Некоторые платья висят в шкафу больше 10 лет, покрываясь пылью, поэтому если не получается их «выгуливать», то нужно хотя бы изредка мерить. Женщина может весь день разбирать шкафы, наводя порядок и перебирая содержимое шкафов. Она делает это в одиночестве, чтобы не слышать от детей и внуков вопросы о том, зачем она хранит весь этот хлам.

Она обзванивает подруг, чтобы посплетничать

В перерывах между домашними заботами и оставшись наедине с собой, возрастная женщина с удовольствием обсуждает по телефону совсем личные темы: о непутевых детях, надоевшем муже и неприятностях со здоровьем. Вволю посплетничать можно только в одиночестве, иначе посторонние уши обязательно заметят, как женщина приукрашивает и где-то привирает события.

Она с упоением смотрит сериалы-пустышки

После 60 лет женщины куда более сентиментальны и эмоциональны. Они плачут над судьбами выдуманных героев, иногда всерьез расстраиваясь настолько, что приходится пить таблетки от давления и разводить в граненом стакане корвалол.

Делать это она предпочитает в одиночестве, чтобы никто не прерывал ее погружение в сказочную историю. В этом возрасте уже не хватает эмоций от реальной жизни: никто не совершает сумасшедшие поступки и не заваливает подарками, поэтому приятно проживать жизнь привлекательной героини вместе с ней. Женщина даже не станет отвечать по телефону, если по телевизору или на экране монитора будет тяжелый момент.

Она следит в соцсетях за жизнью давних подруг и их детей

В одиночестве можно вдоволь насидеться в интернете, просматривая страницы знакомых. «Петька женился на старости лет на молодой, а внучка Лариски распущенная по фото», – она щелкает страницы, не в силах оторваться от истории чужих жизней. Женщина поневоле сравнивает чужие судьбы со своей, при этом за кого-то радуется, а кому-то завидует. Она делает это, когда дома одна, потому что не может удержаться от реплик.

Она погружается в любимое хобби

После 60 лет женщину все больше раздражает, когда ее отвлекают. Она предпочитает прибираться, когда ее никто не отвлекает. То же самое касается и любимого дела: она вяжет крючком, шьет наряды и создает кулинарные шедевры в одиночестве. С возрастом становится сложнее делать одновременно несколько дел, поэтому женщина предпочитает отдаваться всем сердцем и душой только одному занятию.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook