6 вещей, которые Эвелина Хромченко советует носить каждой женщине

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Все, что так нужно женщинам!

fusunlindner / Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Эксперт моды, телеведущая Эвелина Хромченко уже давно зарекомендовала себя как человек, знающий толк в стильном гардеробе. Она дает много полезных рекомендаций, помогает женщинам найти себя и всегда попадает в яблочко. И базовый гардероб — не исключение. Пожалуй, о нем Эвелина знает все и даже чуточку больше. Рассказываем о 6 вещах, которые, по мнению гуру моды, должны быть в гардеробе каждой стильной женщины.

Белая рубашка свободного кроя

Белая рубашка давным-давно вышла за рамки офисного дресс-кода. Более того, по мнению Хромченко, именно эту вещь можно смело отнести к базе. Главное, не ошибиться с выбором.

«Рубашки очень простые, лично мне импонирующие в большей степени, более универсальны с точки зрения возраста и комплекции. Как тут не вспомнить героиню Умы Турман из «Криминального чтива»! Так что если у вас есть желание как-то омолодить себя, то нужно забыть обо всех этих излишествах — рюшах, кружевах — и взять обычную белую сорочку, точно такую, что носит ваш бойфренд или муж», — советует Эвелина.

А вот от тоненьких, приталенных моделей лучше отказаться. Такая рубашка не только продемонстрирует подробности вашего нижнего белья, но и безжалостно подчеркнет недостатки. Не говоря о том, что приталенный силуэт уже давно не в моде.

lisonseb / Instagram

Куртка-косуха

Не стоит недооценивать и такую базовую вещь, как косуха. Ведь эта куртка не только удачно впишется в любой стиль, но и подойдет для любого возраста.

«Что в нынешнем сезоне, что в прошлом, что в будущем, что еще через сто лет, косуха всегда будет популярной, поэтому куртка-косуха — это очень мудрая инвестиция. Это предмет гардероба классический, проверенный временем. Без него тяжело выстроить алгоритм современного гардероба», — уверена Хромченко.

Такая верхняя одежда подойдет и для повседневной жизни, и для непозднего свидания. А образу взрослой женщины косуха запросто добавит «демократизма, молодости, динамики, современности, романтики и каплю мужественности».

nazifeeozcan / Instagram

Маленькое черное платье

«Маленькое черное платье может стать важной темой для коллекции в вашем гардеробе», — говорит Эвелина и явно поддерживает идею Коко Шанель о том, что эта вещь определенно должна быть в гардеробе каждой женщины. Правда, под словом «маленькое« не стоит понимать длину мини или чересчур облегающий фасон. Здесь речь больше о цвете и минимализме.

«Если вам срочно необходимо куда-то выйти, будь то деловая встреча, ужин в ресторане, корпоратив или свидание — маленькое черное платье всегда будет кстати. Необходимо лишь подобрать к нему правильные аксессуары», — утверждает Эвелина.

control.movement / Instagram

Юбка-карандаш

А если черное платье у вас уже есть, не лишним будет проверить наличие юбки-карандаш в гардеробе. Именно этот фасон выделяет Хромченко, считая его беспроигрышным и эффектным. Причем днем такую юбку можно смело носить с лоферами, остроносыми балетками или маленьким каблучком. А вечером дополнить ее шпильками любого яркого цвета.

«Юбка-карандаш, закрывающая колено, — это универсальный солдат любого женского гардероба – в союзе с белой рубашкой или черной водолазкой, белой футболкой или черным кардиганом, с жакетом или без него, она откроет вам любые двери», — делится Эвелина.

nettiweber / Instagram

Брючный костюм

«Парадоксально, но факт, сегодня брючный костюм — это основа женского гардероба», — уверена Эвелина Хромченко. И действительно, такой образ стал чем-то привычным, но по-прежнему невероятно стильным. Женщины надевают брючный костюм и на работу, и на свидание, и на праздничные мероприятия. А такая универсальность, согласитесь, — огромный плюс .

Однако покупать стильный наряд Эвелина советует не по отдельности, а сразу комплектом. Это должен быть «тотальный брючный костюм, который покупается слитным, монолитным, в виде жакета и брюк из абсолютно одинаковой ткани». Важно, чтобы все его составляющие стилистически совпадали.

nazifeeozcan / Instagram

Прямые джинсы без потертостей и декора

И, конечно же, невозможно представить базовый гардероб без такой вещи, как джинсы. Однако и здесь есть определенные нюансы, благодаря которым этот элемент гардероба становится универсальным.

Например, устаревший фасон скинни Хромченко советует оставить в качестве исключения лишь для астенически сложенных людей. А «всем остальным людям лучше выбирать прямые джинсы разной степени ширины, потому что это основа гардероба», — уверена Эвелина

Еще один важный момент связан с декором и потертостями. Если вы не знаете, как с этим обращаться, как правильно стилизовать, то однотонные джинсы вас выручат всегда.

nazifeeozcan / Instagram

Базовые вещи — основа гардероба, с которой надо начинать путь к собственному стилю. Словно это елка, на которую каждая женщина надевает украшения по вкусу. Однако важно помнить, что все мы уникальны, поэтому при выборе базы нужно учитывать свой цветотип, рост и параметры фигуры. И тогда даже обычное черное платье превратится из повседневного образа в произведение искусства.

55
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook