6 вещей, которые мужчина без стыда требует от нелюбимой женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мужчина может стать диктатором, если не боится потерять женщину.

Photo by Aylin Çobanoğlu on Unsplash

Бывают ситуации, когда мужчина ведет себя в отношениях, как «собака на сене». Он не бросает нелюбимую женщину, но и не отпускает ее, чтобы она смогла стать счастливой с другим человеком. По каким-то причинам ему удобно находиться с ней рядом, пока он завершит свои дела: выплатит ипотеку, подкопит денег для переезда или найдет другую «любовь всей своей жизни».

Вот несколько требований которые мужчина предъявляет, когда разлюбил женщину или просто к ней безразличен, но еще не решился расстаться.

Он требует, чтобы она отчитывалась ему о деньгах

Разлюбивший мужчина уже не хочет вкладываться в отношения: ни морально, ни физически, ни материально. Он создает запас на будущее, делает накопления или вкладывает деньги в имущество, записанное на родителей. Он ворчит из-за каждой крупной траты женщины. Может настаивать на раздельном бюджете, если зарабатывает намного больше избранницы. Он против того, чтобы сделать ремонт или заменить старый телевизор новым.

Он требует, чтобы она перестала задавать ему вопросы

Мужчина раздражается, когда нелюбимая женщина спрашивает его: «Ты где?», «Когда придешь?», «Что будем делать в выходные?». Он требует, чтобы его не контролировали и соблюдали границы личного пространства. В обычных отношениях тоже нужна свобода, но требование мужчины говорит о безразличии, потому что распространяется на все сферы жизни и вопросы. Мысленно он уже считает себя одиноким человеком и не чувствует, что должен кому-то что-либо объяснять, поэтому может даже не отвечать на звонки, если задерживается на работе.

Он настаивает на том, чтобы она «занялась своей жизнью»

Мужчина против того, чтобы у него с женщиной были общие интересы, увлечения и друзья. Он больше не хочет вдвоем прогуливаться по парку, ходить в бассейн или тренажерный зал. Он разделяет свою и ее жизни.

Он морально подготавливает ее и себя к расставанию, чтобы обоим потом не приходилось резко перестраиваться. Есть и более банальное объяснение: ему просто не хочется тратить свободное время на нелюбимую женщину и личность, которая ему не интересна.

Он требует, чтобы она сама справлялась с домашними делами

Он все позже приходит домой, у него появляются дела в выходные, а если он и находится дома, то сидит в телефоне или смотрит телевизор. Любые просьбы о помощи воспринимаются им категорично. Он не хочет прибираться, участвовать в домашних делах. Даже от природы ленивые мужчины ради своей возлюбленной пропылесосят и прибьют пару гвоздей. Но если мужчина уже равнодушен к женщине, то даже будучи инициативным и деятельным, дома у него не будет вдохновения.

Он больше не хочет обсуждать их совместное будущее

Мужчина категоричен в этом требовании: он сразу завершает разговор, стоит женщине заикнуться об их отношениях. Он не хочет озвучивать проблемы, не будет пытаться что-то исправить. Ему уже нечего терять, а если она хочет его удержать, то пусть старается сама и исправляет ошибки.

Он не пойдет к психологу с ней, а вместо этого станет утверждать, что женщина себя накручивает. А иногда мужчина будет откровенно злиться и ставить ультиматумы, чтобы эта тема больше не поднималась, или он уйдет.

Он предъявляет беспардонные требования к ее внешности

Раньше его все устраивало, а теперь он цепляется к каждой мелочи во внешности женщины. «Не надо так краситься, ты выглядишь вульгарно!», «Тебе нужно похудеть, я купил тебе абонемент, тренируйся», – он предъявляет требования, некоторые из которых могут быть абсурдны.

Даже если женщина будет слушать его, то не получит одобрения и похвалы. Он найдет еще какой-то недостаток, чтобы оправдать то, что он собирается уйти от нее. Мужчина ищет причину того, почему угасли его чувства, и он уверен, что дело не в нем, а в ней. От этого и появляются такие претензии.

Мужчина становится требовательным, циничным и эгоистичным, если не ценит женщину, которая рядом. Ему не угодить, как ни старайся.

30
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook