6 вещей, которые мужчина без стыда требует от одинокой женщины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Как вам этот списочек?

unsplash

Некоторые мужчины, проявившие интерес к женщине, у которой давно не было отношений, считают себя в праве диктовать свои условия. Они уверены, что женщина без хоровода мужчин вокруг и без других претендентов на ее сердце теперь в неоплаченном долгу, и если «господин» прикажет прыгать, ее дело спрашивать, как высоко.

Вот 6 вещей, которые мужчина без стыда требует от одинокой женщины:

Сдувать с него пылинки

И как она еще не умерла от счастья, имея такое сокровище под боком, соизволившее осчастливить своим вниманием не кого-то, а именно ее? Без него пылиться бы ей на задворках жизни, как банке засахаренного варенья… Но теперь в центре ее вселенной, как золотая статуэтка Оскара, возвышается его неподражаемое величество и ждет, когда она начнет сдувать с него пылинки, холить, лелеять, обстирывать и всячески обслуживать…

Нет, конечно, если одинокой женщине попался вменяемый экземпляр, он ничего подобного не ждет, но вокруг крутятся немало доброжелателей, которые объяснят, что женщина должна быть счастлива от самого факта отношений и наличия мужчины в жизни. И в ее интересах делать все, чтоб счастье не упорхнуло: стирать, гладить, парить, шить и т.д. А его задача — просто быть и наполнять ее унылый мир своим сиянием.

Переехать к ней

Ведь так гораздо удобнее. Ему. И ей веселее… То, что это далеко не всегда так, часто не считывается мужчиной ни на сознательном, ни на подсознательном уровне. И почему это она может не быть в восторге от того, что прибавились хлопоты по хозяйству, увеличились расходы на мясо, утро приходится начинать с квеста «Одинокий носок ищет свою пару», а на кухне поджидает натюрморт из спитых чайных пакетиков и колбасной шкурки?…

И почему вот это сакраментальное: «Я тоже помогаю, я же убрал в феврале елку» — не аргумент, поскольку она уже все давно умеет сама, причем без потери времени, нервов и качества.

Забыть о глупостях

Мужчине бывает тяжело принять, что у женщины и без него была вполне достойная жизнь, удобная, размеренная и не лишенная преимуществ. В частности, преимущества быть свободной в своих желаниях, пристрастиях, расходах: возможность пригласить подруг домой в любое время, завести кошку или собаку, не волнуясь о том, что он терпеть не может животных, хобби, на которое она тратила время и деньги. И вот теперь на смену этому приходит: «Зачем все эти глупости, когда у тебя есть я?»

Принимать его родственников

А как же? К счастью в лице рыцаря в сияющих латах неизменно прилагается довесок в виде белого коня, точнее, всей его родни, друзей, знакомых и т. д. И это приложение может быть прекрасным лишь в крайне исключительных случаях. Особенно если мужчина в прошлом был женат, и женщине приходится во все свои совместные планы и расходы включать его прошлую семью, а новоиспеченные родственники априори считают ее злой ведьмой и разлучницей.

В этих «терках» женщине приходится выступать в роли этакой мудрой феи, которая примет, поймет, умаслит, уладит и не услышит в ответ на свои старания даже простого «спасибо», она ведь кругом должна и обязана.

Каждый платит сам за себя

Какая разница? Она ведь и так это делала, вот и незачем менять установленный порядок, а то у него алименты, коммуналка, новая шаровая опора, репетиторы для дочери — бюджет не резиновый. Конечно, это очень современно и по-европейски, но далеко не всегда может устраивать женщину.

Особенно если гражданин въехал на ее территорию, пользуется кипельно белой сантехникой и безлимитным интернетом, но никак не участвует в оплате всех прелестей, предоставляемых службой ЖКХ. Увы, но часто арифметика «Каждый сам за себя» приводит женщину к отрицательному балансу…

Подождать, пока он определится

Ей-то все равно деваться некуда, а его с руками и ногами оторвут, имеет право рассматривать варианты… Разумеется, вслух он этого не скажет, но поведение мужчины, который мнит себя джекпотом для обездоленных дам, не спутаешь ни с чем.

Он априори считает, что одинокая женщина должна терпеть, надеяться и ждать, пока он все тщательно взвесит и найдет оптимальную для своего величества кандидатуру. То, что у нее тоже есть варианты, ему и в голову не приходит. А ведь запасной аэродром может быть у большинства из нас, потому что опыт подсказывает: немного здорового эгоизма и предусмотрительности еще никому в этой жизни не повредили.

86
30
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook