6 вещей, которые начинает делать женщина, если больше не любит мужчину

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Разлюбившая женщина может быть недовольна даже собой, не говоря уж о мужчине.

Фото Maksym Tymchyk / Unsplash

Когда любовь уходит из отношений, мы перестаем себя узнавать. Только недавно мы демонстрировали партнеру свои лучшие качества и были настолько очаровательны и милы, что сами в себя готовы были влюбиться…. Но очарование развеялось, помидоры завяли, карета превратила в тыкву, и сами мы стали другими. Какими? Что меняется в поведении женщины, которая разлюбила?

Она раздражается по поводу и без

Если раньше любимый вызывал приятные чувства и желание нравиться, очаровывать, доставлять удовольствие, то теперь наступает резкий «откат». Экс-возлюбленный раздражает всем: тем, как он смотрит, тем, что он говорит, тем, что хочет нас видеть. Даже его случайное прикосновение вызывает нервное желание брезгливо отдернуть руку.

На волне этих негативных эмоций нам хочется находиться как можно дальше от своего партнера. По злой иронии, мужчина в такой ситуации часто, напротив, тянется к нам сильнее, чем прежде, пытается удержать внимание, становится ласковым, предупредительным, даже заискивающим… И это злит женщину еще сильнее: вон, какой он хороший, хоть к ране прикладывай, а она неоправданно ведет себя с ним, как стерва. Девушка нервничает не только из-за того, что вынуждена терпеть партнера, но и потому, что он вынуждает ее быть «плохой»…

Она начинает сравнивать его с другими

Конечно, мы постоянно сравниваем своего мужчину с другими. Просто, когда мы влюблены, то сравнение это обычно в его пользу. Даже если мы понимаем, что наш мужчина не такой преуспевающий и привлекательный, как муж подруги, это не вызывает огорчения: зато мы счастливее, чем она, не идем, а парим над землей, и смеемся веселее, и трава у нас под ногами моложе и ярче…

А вот когда чувства уходят, мы вдруг ясно и четко видим все недостатки своего экс-любимого, спрашиваем себя, что мы в нем раньше находили и с горечью сравниваем его с другими мужчинами. Более того, мы начинаем мысленно представлять себя рядом с этими другими и фантазировать на тему, а что будет, если…

Она избегает близости

Отказ от интимной близости — один из самых мощных индикаторов изменения в отношениях. Конечно, охлаждение или пресыщение присутствуют в любых отношениях. Мы можем устать или разозлиться на партнера, почувствовать временное отчуждение… Но в случае, если чувства ушли, нежелание близости с конкретно этим человеком становится нашим хроническим состоянием.

Если объятия становятся неприятны, если хочется закутаться в одеяло, чтоб не соприкоснуться с партнером ни единой частью тела, это верный знак того, что чувств больше нет.

Женщина может продолжать отношения, в том числе поддерживать и сексуальную близость с мужчиной, но эмоционально не испытывает от этого никакой радости. Она чувствует отчуждение и сильное желание оказаться не здесь и не сейчас, или чтоб по телевизору показали что-то интересное и она не скучала в процессе…

Ее больше не волнует, как она выглядит

Для любимого мужчины нам хочется быть красивыми. Если мы становимся равнодушны к мужчине, если искра и отношений уходит, мы гаснем и теряем интерес к собственной внешности. Более того, мы можем испытывать апатию рядом с нелюбимым партнером, чувствовать, что тратим время впустую рядом с ним, что годы уходят, и это отражается на нашем внешнем облике: мы выглядим поникшими и запущенными.

Но стоит разорвать надоевшие, сковывающие отношения, как мы преображаемся: начинаем следить за собой, чувствуем прилив сил и интерес к жизни, с увлечением покупаем новые вещи и экспериментируем с укладкой. Мало ли, вдруг именно сегодня мы выйдем из дома и встретим того самого?

Она не спешит домой

Если девушка живет с мужчиной, которого разлюбила, она естественным образом старается избегать общения с ним. Неудивительно, что она находит миллион поводов позже прийти домой: на работе задержали, с подругой встретилась, мама просит помочь. Она задерживается в офисе, чтобы «доделать срочную работу», долго бродит по магазинам в поисках любимого чая или редкого сорта риса… Словом, тянет время, чтобы оказаться дома как можно позже.

А еще теперь она искренне радуется, если мужчина отправляется куда-то с друзьями. Ведь это означает, что ее ждет свободный вечер, без необходимости притворяться и терпеть нежеланное присутствие человека, который начал невыносимо ее раздражать.

Она хочет взять паузу

Отношения разорвать сложно, даже если они стали очень напряженными. Едва мы всерьез задумываемся о расставании с партнером, накатывает волна тревоги и страха, на фоне которых наскучивший мужчина уже не кажется таким неприятным… Поэтому многие из нас не спешат рвать отношения сразу, окончательно и бесповоротно. Сначала они осторожно пробуют одиночество на вкус, опасливо откусывая первый маленький кусочек…

Взять тайм-аут в отношениях — самый простой способ мягко отойти от партнера. Таким образом мы пытаемся подстелить соломки: не отнимаем у избранника надежду на воссоединение, а себе даем передышку и глоток свободы.

Если нам понравится жизнь «на паузе», без наскучившего партнера, один шаг на волю уже сделан… А если нет — всегда можно вернуться туда, где нас ждут с распростертыми объятиями.

61
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook