6 вещей, которые начинает делать женщина, когда становится одинокой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Изменившийся статус в личной жизни кардинально меняет поведение женщины. Дама в отношениях и одиночка - совершенно разные личности.

Photo by Bonnie Kittle on Unsplash

Когда женщина, еще вчера пребывающая в отношениях, становится одинокой, многое в ее жизни меняется. Она разочарована и обижена, но в глубине души все еще теплится надежда на счастливое будущее. Впрочем, некоторые негативные установки мешают ей строить новые отношения — по крайней мере, пока еще свежи душевные раны.

У такой женщины появляются новые привычки, которых не было до того, как она стала одинокой.

Она нарочито демонстрирует собственную независимость

Уязвленное самолюбие и гордость не позволяют одинокой женщине показывать окружающим, что она болезненно переживает разрыв отношений с мужчиной. Дама делает все возможное, чтобы скрыть это состояние. Она ведет себя подчеркнуто жизнерадостно, громко смеется над шутками коллег, старается казаться беззаботной и веселой.

Одинокая женщина не хочет, чтобы ее жалели, поэтому нарочито гордится обретенной независимостью, давая понять окружающим, что это ее собственный выбор. На работе она всегда находится в гуще событий — общается с коллегами, делится рецептом бабушкиного пирога, расспрашивает о детях. В общем, предпринимает все возможное, чтобы не казаться одинокой, брошенной и несчастной.

Она смотрит на мужчин другими глазами

Со статусом одиночки неизбежно приходит желание избавиться от этого статуса. Пусть и не сразу, но постепенно женщина приходит к этой мысли. Если раньше она практически не обращала внимания на представителей сильного пола, окружающих ее в повседневной жизни, то сейчас начинает смотреть на них другими глазами.

Она оценивающе рассматривает коллег мужского пола, предпринимая попытки обратить на себя их внимание. Поведение одинокой женщины меняется — теперь она интересуется, кто из знакомых мужчин все еще холостяк, кто недавно развелся или просто разорвал отношения. Женщина становится более общительной, особенно с представителями противоположного пола.

Она вдруг начинает любить «мыльные оперы»

Раньше на просмотр мелодрам у женщины не было времени, да и особого желания не возникало каждый вечер замирать перед телевизором. Теперь же у нее полно свободного времени, которое отлично заполняется сериалами. Дама смотрит слезливые истории о любви, сравнивая каждую из них со своей собственной ситуацией. Она становится сентиментальной и ранимой, способной расплакаться при каждом трагичном повороте сюжета.

Она вспоминает всех подруг, с которыми давно не виделась

Для одинокой женщины все вечера и выходные дни вдруг становятся невыносимо тягостными. Она чувствует себя несчастной, когда остается в четырех стенах наедине с собой. Дама внезапно вспоминает, что в прошлой жизни, в той, что еще была до отношений, у нее имелись подруги, с которыми она любила проводить время.

Теперь женщине одиноко, она не хочет томиться дома и не знать, куда себя деть. Листая список контактов в телефоне, она ищет номера подруг, с которыми давно не общалась. Некоторые из них охотно соглашаются встретиться, так как сами одиноки и не прочь провести время за пределами дома. Незаметно для себя самой, женщина вновь возвращается в строй «невест», которые находятся в вечном поиске.

Она уделяет много внимания своей внешности

Еще недавно женщина была скромницей с незаметным макияжем и в строгой офисной одежде, но теперь все изменилось. Она понимает, что рискует остаться одинокой надолго, если не сумеет обратить на себя внимание представителей сильного пола. Женщина буквально преображается: из шатенки превращается в блондинку, делает новую прическу, полностью меняет гардероб, выбирает более яркий макияж. Она не хочет, чтобы состояние одиночества затянулось, поэтому пускает в ход «тяжелую артиллерию».

Она становится активной в социальных сетях

Если в окружении одинокой женщины недостаточно потенциальных кавалеров, она погружается в мир социальных сетей. Дама понимает, что это отличная возможность завязать знакомство с мужчиной, который вполне может стать ее суженым. Она каждую свободную минуту проверяет, кто оставлял сообщение или ставил «лайк» под фотографией. Первое, с чего женщина начинает свою активность в соцсетях — меняет статус. Теперь она не «в отношениях», а «в активном поиске».

8
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook