6 вещей, которые начинает испытывать жена, когда перестает любить мужа

Анастасия,
редакция Femmie

В душе женщины происходят такие вещи, которые не дают спокойно существовать и буквально выворачивают сердце наизнанку.

Изображение Werner Gmünder с сайта Pixabay

В отношениях может случиться так, что женщина понимает, что любовь к мужу ушла. Нет больше страсти, стремления проводить вместе время, его проблемы ее не интересуют, а все чаще появляется желание остаться в одиночестве. Жена ощущает влечение к другим мужчинами или же просто устала от семейной жизни. При этом она еще не призналась супругу в том, что произошло, и остается как и прежде с ним жить. Но в это время в ее душе происходят такие вещи, которые не дают спокойно существовать и буквально выворачивают сердце наизнанку.

Вот 6 вещей, которые начинает испытывать жена, когда перестает любить мужа:

1. Она чувствует свою вину

Естественно, что женщина ощущает себя виноватой. Она разлюбила мужа, но при этом скрывает это и не признается ему, делая вид, что все как раньше. Вина — само по себе очень тяжелое чувство, которое нависает словно дамоклов меч и постоянно давит, заставляя переживать, томиться и не находить себе места. Дама ощущает себя постоянно подавленной и пытается заранее загладить обиду, которую нанесла мужчине.

2. Она сожалеет

В любом случае, даже если женщина больше не испытывает к мужчине никаких чувств и охладела к нему, в глубине души она сожалеет о том, что больше не сможет снова полюбить его, как бы не пыталась.

Вместе у них было много хорошего в прошлом, масса счастливых моментов, они преодолели рука об руку различные испытания и проблемы, поэтому всегда жаль, когда уходит такая важная веха жизни.

3. Она воодушевлена планами на новую жизнь

Понимая, что она больше не любит мужа, женщина осознает, что впереди ее ждет иная, совсем отличная от той, что есть сейчас жизнь — гораздо больше возможностей, новый уклад жизни, новые знакомства. При этом дама совсем не обязательно встречается с кем-то другим, просто она строит планы на будущее, намечая, что будет делать и каким образом вживаться в новую роль, и это весьма окрыляет ее.

4. Она не хочет общаться с его родителями

Понимая, что, как раньше, уже не будет, и испытывая чувство стыда за ушедшую любовь, женщина избегает встреч с родителями своего супруга. Ведь подобные семейные посиделки означают близость и тепло, душевные разговоры, планы на совместное будущее и состояние того, словно ничего не изменилось, хотя женщина прекрасно знает, что это не так.

5. Она больше не беспокоится, если он задерживается

И первое время это странно и необычно для самой женщины. Она не прислушивается к шагам на лестнице, не ждет звонка в дверь и не забрасывает супруга сообщениями, допрашивая, когда он придет. Любовь ушла, а вместе с ней и привязанность, чувство собственничества и беспокойства. Женщина беспристрастно воспринимает задержки мужа и не предъявляет совершенно никаких претензий.

6. Она не ощущает в своем теле отклика на его ласки и поцелуи

Раньше, когда супруг целовал ее или просто прикасался, женщина ощущала внутри словно разряд электрического тока. Ее тело податливо отзывалось на все, и она отвечала взаимностью. Сейчас же дама не испытывает ровным счетом ничего, когда муж проявляет к ней ласку и нежность. Он стал для нее кем-то вроде хорошего товарища, с которым она многое пережила, но не желает впускать его в свою жизнь.

11
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook