7 вещей по дому, которые не будет делать коренная москвичка

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Коренная москвичка изысканна во всем, даже в создании быта.

Unsplash

Поменяв местожительство, можно изменить приписку, одежду, прическу, даже манеру говорить, но «люди не местные» всегда выдают себя бытовыми привычками, которые выработались в прежней среде обитания. Особенно заметны они в таком городе, как Москва.

Существуют табу, которые коренная москвичка никогда не станет нарушать, хлопоча по дому. Она ведет хозяйство в соответствие с менталитетом жителя мегаполиса. И это отличает ее от приезжей хозяйки. Например, настоящей москвичке совершенно не свойственны семь перечисленных действий и ей не придет в голову их совершать.

Выставлять мусор на лестницу

Теснота мегаполиса вынуждает не только считаться с тысячами неизвестных соседей, но и тщательно оберегать от постороннего взгляда подробности своей жизни. Коренная москвичка не станет оставлять отходы на лестничной клетке или у подъезда для всеобщего обозрения. Она аккуратно отправит пакеты с мусором по назначению – в мусоропровод или в специальный контейнер.

Сушить белье во дворе или на балконе

В московских дворах, заселенных коренными москвичами, вы не увидите полотнища простынь – ни одна хозяйка не позволит себе так вольготно располагаться на общественной территории. Белье она развесит в ванной, лоджии или на кухне, как в старом советском фильме «Волшебная сила искусства», где Райкин попадает как раз в такую квартиру. Не станет она развешивать стиранное на открытом балконе, что чревато порчей белья, особенно если балкон выходит на оживленный проспект.

Стирать перьевые подушки и перины

Даже с применением стиральной машины сей адский труд по силам лишь провинциальным «рабыням» семейного быта. В Москве достаточно более интересных занятий, чем чистка грязных перин. Гораздо выгоднее купить новые вещи, чем заниматься этим разорительным скопидомством.

Делать заготовки продуктов

Москвичка никогда не будет тратить свое драгоценное время на создание стратегических запасов сушеных яблок и соленых огурцов. Если и приготовит баночку консервов, то ради семейного праздника. Лучше покупать соленья и маринады от разных производителей, чем всю зиму видеть на столе одно и то же дачное «подспорье».

Хранить старый хлам

О, бабушкины сундуки, хранящие добро: бархатный зипун, старую шубу, коврики из тряпочек, валенки и кирзовый сапог для раздувания самовара! Настоящая москвичка не станет держать в доме этот источник моли и канцерогенных паров нафталина, чтобы любовно проветривать его содержимое каждой весной. Если в ее квартире вы и увидите старинный сундук, то лишь в качестве оригинальной детали стильного интерьера.

Травить тараканов и прочих вредителей народными средствами

Москвичка никогда не станет раскладывать вдоль плинтусов яйца с гарниром из буры для угощения насекомых или крысиный яд. Она больше полагается на услуги коммунальных служб, чем мудрость предков. Достаточно вызвать специальную службу, сотрудники которой уничтожат всех в доме (вредителей, разумеется), не гоняя их из одной квартиры в другую.

Жарить шашлык на балконе

Устройство пикников с кострами и мангалами на городских балконах и лоджиях приняло такой размах, что правительство было вынуждено принять специальное постановление о запрете на разведение огня в этих местах. Но свидетельствует это не о новой моде, а о масштабах притока сельского населения с его детской непосредственностью поведения. Коренная москвичка никогда не допустит подобные мероприятия. Если она захочет угостить гостей шашлыками или пловом, то закажет доставку этих блюд на дом из хорошего ресторана.

33
114
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook