6 вещей, которые не делают одинокие женщины после 60 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Когда в этом возрасте у дамы нет партнера, ее образ жизни меняется.

Photo by Artem Podrez from Pexels

Для подавляющего большинства женщин возраст 60 лет — это определенный рубеж, знаменующий собой конец полноценной жизни. Дама, оставшаяся одинокой к этому возрасту, теряет надежду обустроить личную жизнь и принимает решение жить для себя, детей, внуков, не зацикливаясь на поиске партнера. Многие ее привычки начинают меняться, появляются новые убеждения и принципы.

Есть определенные вещи, которые больше не делает одинокая женщина после 60 лет:

Она больше не закрашивает седину

Бороться с сединой предпочитают дамы, пребывающие в активном поиске, либо уже устроившие свою личную жизнь. Им кажется, что седые волосы выдают истинный возраст или старят их, делая менее привлекательной в глазах партнера. На самом деле, все попытки избавиться от седых волос после 60 лет выглядят довольно нелепо.

То, что вам уже далеко не 40, выдадут и другие признаки. Одинокая дама понимает это, спокойно принимает свою изменившуюся внешность и не пытается обманывать ни себя, ни окружающих.

Не откладывает на потом самое важное

Быть одинокой в возрасте 60 лет — значит, иметь много времени, использовать которое можно только для себя. Теперь нет необходимости откладывать в долгий ящик свои мечты и надежды, а можно заняться их реализацией, не боясь осуждения или непонимания окружающих.

Многие женщины к этому возрасту сохраняют хорошую физическую форму и бодрость духа, они отлично себя чувствуют и стремятся жить «на полную», постепенно воплощая в реальность все задуманное — это может быть изучение иностранного языка, путешествие, курсы танцев, строительство дачи и многое другое.

Не тратит свое время на людей, которые не важны в ее жизни

Вопреки распространенному стереотипу, одинокая дама, перешагнувшая 60-летний рубеж, не будет с утра до ночи проводить время на лавочке у подъезда, обсуждая с соседками свежие сплетни.

Она точно найдет себе занятие поважнее — например, проведет время с самыми близкими людьми, теми, которые занимают важное место в ее жизни. Она с удовольствием поиграет с внуками, прогуляется с по торговому центру с дочерью, выпьет кофе с невесткой.

Эта дама понимает, что жизнь скоротечна, поэтому не стоит тратить ее на случайных людей, которые не могут дать тебе ничего, кроме ощущения собственной ненужности и неустроенности.

Не копит пенсию в ожидании «черного дня»

Когда вам 60 лет и вы одиноки, приходит понимание, что откладывать половину пенсии на «черный день» нет необходимости. Дети уже выросли и устроили свою жизнь, поэтому самое время позаботиться о себе, сделав быт более комфортным и не откладывая на потом то лучшее, что может случиться сейчас.

Одинокая зрелая дама наслаждается тем, что имеет, не живет в тревожном ожидании катастрофы, и заряжает своим оптимизмом всех окружающих. Она с удовольствием покупает себе новые вещи, покупает подарки близким, позволяет себе отдых в санатории. Эта женщина ценит каждый момент своей жизни и понимает, что отказываться от простых человеческих радостей — настоящее преступление.

Не проводит все свои выходные у плиты или за уборкой

Возрастная женщина, если она замужем, очень часто начинает свой выходной день у плиты, стараясь приготовить что-то вкусненькое, чтобы порадовать партнера.

Одинокая дама 60+ может спокойно спать хоть до обеда, не тревожась о необходимости накормить домочадцев. Она не посвящает свободное время фанатичной уборке, а проводит его в свое удовольствие. В доме ее и так всегда чисто, так зачем и для кого имитировать бурную деятельность?

Не бегает по врачам

Следить за собственным здоровьем нужно обязательно, однако это вовсе не означает ежедневно обивать пороги поликлиники. Одинокая возрастная дама бывает в больнице тогда, когда это действительно необходимо. Она понимает, что чем меньше будет думать о болезнях, тем лучше будет себя чувствовать. Лучше провести время на свежем воздухе, играя с внуками или просто наслаждаясь солнечной погодой.

Быть 60-летней и одинокой — вовсе не означает быть несчастной и никому не нужной. В этом возрасте можно жить в свое удовольствие и дышать полной грудью, чувствуя себя счастливой и не обремененной напрасными заботами и хлопотами.

72
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook