6 вещей, которые не может себе простить женщина после 30

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

После 30 лет жизнь ускоряется, и женщина оглядывается на свои прошлые поступки с сожалением.

Ardy Arjun / Unsplash

Оглядываясь на свое прошлое, мы делаем определенные выводы и часто жалеем о некоторых вещах — например, о поступках, которые совершили, или же наоборот, на совершение которые не хватило храбрости.

Анализируя пройденный путь, мы виним себя за совершенные ошибки: «Почему я не была более решительной?», «Зачем я послушала родителей, надо было самой принимать решение», «А что было бы, если бы я начала встречаться с тем парнем?», и так далее.

Женщина после 30 лет может пожалеть о многих вещах, которые теперь кажутся ей крайне важными и значимыми.

Жалеет, что всю себя посвящала другим людям, отказываясь от собственной жизни

Отвлекаясь на минутку от суеты, женщина задумывается о своей жизни и стремится понять — а об этом ли она мечтала 10-15 лет тому назад? Да, теперь у нее есть муж и дети, имеется приличная работа и собственное жилье, но чувствует ли она себя счастливой?

День за днем пролетает в вечных хлопотах и заботах о близких, на работе она просто «тянет лямку», ей некогда заняться собой и просто посвятить время вещам, которые нравятся. Неужели именно такой должна быть ее жизнь? Женщина жалеет о том, что совершенно забыла о собственных потребностях, пытаясь создать максимально комфортные условия для других.

Жалеет, что пренебрегала собственным здоровьем

Чтобы оставаться здоровой после 30, следует заботиться о себе с юных лет. К сожалению, в юности все эти вещи кажутся нам несущественными и не особо актуальными. Мы уверены, что заниматься здоровьем следует в зрелом возрасте, а не в молодости. На самом деле, это огромная ошибка, и женщина после 30 прекрасно это осознает.

Жалеет, что слепо следовала чужим советам вместо того, чтобы прислушаться к себе

В молодости мы пытаемся угодить всем вокруг и не задеть ничьи чувства, слепо следуя советам родственников, друзей, коллег. После 30 лет женщина вдруг понимает, какую ошибку совершила, решив беречь покой мамы и выбирая образование, настойчиво предлагаемое ею.

В итоге теперь имеется нелюбимая работа, которая не приносит морального удовлетворения, да еще и дает мало денег. Кроме того, женщина жалеет, что послушалась советов подруг и рассталась с любимым человеком, хотя могла разрешить конфликт мирно и остаться с ним навсегда. К сожалению, теперь нельзя вернуться в прошлое, чтобы исправить собственные ошибки.

Жалеет, что погрязла в рутине и не развивалась

Молодость безвозвратно убежала, а что осталось в багаже, кроме рутинной работы и семейных будней? Женщина начинает искренне жалеть, что мало времени уделяла собственному развитию — не получила второе образование, о котором так мечтала, не выучила английский язык, не читала книг, забросила любимое рисование. К счастью, многие из этих ошибок еще можно исправить, вот только придется отвлечься от привычной рутины и заставить себя действовать.

Жалеет, что тратила время на бессмысленные отношения

Пытаясь найти своего идеально принца, женщина часто обращала свой взор не на тех мужчин. Она вспоминает о токсичных и несчастливых отношениях, в которых состояла слишком долго, обманываясь и уверяя себя, что встретила любовь всей своей жизни. В итоге, мужчина сам ее бросил, оставив с разбитым сердцем, растоптанными надеждами и пустотой в душе.

Женщине очень бы хотелось повернуть время вспять, чтобы вовремя разорвать этот порочный круг и не втягивать себя в отношения, от которых осталась только боль и тяга к самобичеванию.

Жалеет, что мало времени проводила с близкими

В молодые годы кажется, что время нужно тратить только не веселье и радости. Визиты к любимым дедушкам и бабушкам откладываются на неопределенное время, звонки родителям становятся все реже и реже. К сожалению, близкие люди от нас уходят, и когда это случается, мы корим себя за то, что слишком мало времени проводили вместе, не уделяли внимания, не говорили теплых слов, не обнимали.

5
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook