6 вещей, которые непутевые домохозяйки хранят на своих столешницах

Алиса La femme,
редакция Femmie

Вооружитесь тряпкой и здравым смыслом и забудьте о том, что все должно быть под рукой.

Photo by Becca Tapert on Unsplash

Многим кажется, что на кухне все должно быть под рукой. В этом случае упускается из виду, что на столешницах, где мы готовим еду, могут размножатся микробы, а на лишних предметах скапливается пыль, которая может испортить еду или стать источником инфекций. Хорошая хозяйка понимает, насколько важно сохранять чистоту на кухне, и на ее столешнице никогда не будет этих 7 вещей:

Кухонные принадлежности

Хранить их на столе удобно ровно до того момента, пока вы не потянетесь за лопаткой и не обнаружите, что она липкая от жира и пыли.

По возможности храните кухонные принадлежности в ящике рядом с плитой и вынимайте только по необходимости во время приготовления пищи.

Ножи

Подставки для ножей выглядят не очень красиво и занимают много места, а еще затупляют лезвия.

Лучше хранить ножи в отдельном ящике. Если там все занято (но, скорее всего, место при желании найдется), вместо подставки можно использовать магнитный держатель.

Кружки

В магазине эта кружечная пальма смотрелась симпатично, но на кухонной столешнице только мешает. Кроме того, все кружки придется постоянно мыть и приучить к этому семью, потому что они превратятся в настоящий пылесборник.

Если для них не найдется места на полке шкафа, развесьте на крючки.

Разделочные доски

Если разделочная доска радует глаз, или вас просто раздражает каждый раз ее доставать, храните ее вертикально, прислонив к стене, ну или пусть просто лежит на столе. Однако если убрать доски в шкаф, будет проще сохранять их чистыми и поддерживать порядок на кухне.

Подставка для кастрюль отлично подходит для хранения разделочных досок, противней и других кухонных принадлежностей, которые вы предпочли бы не убирать.

Контейнеры для хранения продуктов

Храните муку, крупы и сахар в шкафчиках или в кладовке, а не на столе, чтобы оставить пространство для приготовления пищи. Дополнительный плюс — в темноте продукты дольше сохраняют свежесть.

Бутылки с растительным маслом

Конечно, удобнее всегда держать их под рукой, но на столе они смотрятся неопрятно. Кроме того, на свету масло хуже хранится.

Итак, вы избавились от всего лишнего и помогли посуде и продуктам остаться чистыми и свежими. Если вы хотите максимально освободить пространство, пропустите этот раздел. Но кое-что хранить на столе очень даже удобно:

Разные мелочи для ежедневного использования

Если за соковыжималкой придется лезть, вам просто будет лень ей пользоваться. То же самое с предметами вроде кофейника, которые постоянно нужны: не усложняйте себе жизнь, переставляя их туда-сюда каждый день. Порой практичность важнее эстетики, особенно на кухне.

Чайники, голландские печи и чугунные сковородки

Если вы часто ими пользуетесь, приспособьтесь хранить их не на столе, а на плите: это сэкономит место в шкафах и избавит от необходимости доставать их при каждой необходимости.

Но такой вариант подойдет только в том случае, если вы пользуетесь этими предметами каждый день, и они не помешают вам готовить что-то другое.

11
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook