6 вещей, которые ни в коем случае нельзя надевать полным женщинам

Алиса La femme,
редакция Femmie

Вы стройнее, чем вас делают эти вещи.

@stylemecurvy

Магазины пестрят модной одеждой, и как просто сделать выбор, если вы обладательница идеальной фигуры. А как быть, если ваши формы немного объемные, а размер плюс? Неужели пройти мимо и во всем себе отказать, решив, что это не для вас? Конечно же, нет, если при выборе вещей обращать внимание на немаловажные детали.

Специально для дам с пышными формами мы подготовили топ-6 вещей, которые могут оказать медвежью услугу.

Слишком длинные и свободные вещи

Часто утверждают, что скрыть недостатки фигуры или излишнюю полноту может именно длинная и свободно сидящая вещь. Это так, но и достоинства при этом скрыты тоже. Если представить, что у дамы далеко не узкие плечи, а грудь большого размера, то ткань платья, струящаяся до середины икр, может визуально на один — два размера увеличить и не слишком широкие бедра. Неудачный наряд в стиле «чехла для мебели» может скрыть красивые ноги. А возраст дамы будет производить впечатление бальзаковского, хоть ей нет и сорока пяти.

@stylemecurvy

Одежда в светлых тонах

Избегать вовсе ее не стоит, если уж очень понравилась вещь, то пусть она будет более облегающей. Вполне выигрышным вариантом являются платья светлых тонов с контрастными темными боковыми вставками. Но следует всегда помнить: между пальто черного бежевого цветов одного и того же размера визуально разница в два размера.

@stylemecurvy

Крупные украшения округлой формы (цепи, серьги)

Украшения не одежда, но и их нужно выбирать со вкусом. Крупные аксессуары — это не ваш вариант: совсем ни к чему подчеркивать округлость лица и привлекать внимание к полной шее. Зато удлиненные серьги и тонкая длинная цепь на шее дамы визуально сделают лицо уже, а шею длиннее. Неплохо будут смотреться и две тонких длинных цепи рядом.

@stylemecurvy

Объемные пальто и кардиганы, меховые накидки и воротники с длинным ворсом

При выборе верхней одежды не следует забывать о ткани. Визуально увеличивают фигуру пальто из буклированной ткани, кардиганы из толстой или буклированной пряжи, выполненные крупной вязкой. С мехами также следует быть осторожными. Меховая накидка — это визуально плюс два сантиметра. Подумайте: не выбрать ли платье, в ней не нуждающееся? Очень стройнят норковые или бобровые шубы зауженного к низу и прямого силуэтов длиной, чуть прикрывающей колено. Зато мутоновые, особенно с песцовыми воротниками, придают объем.

@stylemecurvy

Неудачно подобранный бюстгальтер

Не все обладательницы больших бюстов с удовольствием их подчеркивают своей одеждой. Но и скрывать — тоже не выход. Бюстгальтер должен не теснить грудь, а отлично держать ее, а лучше еще и слегка приподнимать — тогда и животик под одеждой будет совсем не заметен. push-up с косточками и чашечками вполне вам подойдет: он не только для небольшого бюста.

@stylemecurvy

Одежда для полных

Сколько интернет-магазинов готовы выручить пухленьких женщин специальной одеждой для полных. Следует определиться: хотите ли вы выглядеть полной дамой. Если да, то вам именно в эти магазины. Если нет, смело выбирайте те, что позиционируют себя как молодежные. Присмотритесь внимательно к ассортименту, соотнесите с тем, как сидят на вас вещи, вошедшие в разряд любимых. Вы обязательно сможете выбрать для себя модную и удобную вещь, а не в стиле «женщинам за пятьдесят». Не бойтесь экспериментировать: ведь вещи можно примерять, возвращать, обменивать.

@stylemecurvy
7
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook