6 вещей, которые ни за что не делают ради мужчины альфа-женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Есть принципы, которыми не поступится альфа-женщина, даже когда влюблена.

Unsplash

Каждый мужчина хотя бы раз в жизни сталкивался на своем пути с волевой, сильной женщиной, которая оставила после себя яркие и ни с чем не сравнимые воспоминания. Она была похожа на поток реки, неуправляемый, но свободный, удержать который не под силу никому. Есть нечто особенное в альфа-женщине?

Многие представляют сильную женщину хищницей за мужчинами, которая постоянно ими манипулирует, подавляет их волю и обязательно является феминисткой с активной позицией. Но так ли на самом деле обстоят дела?

Сложившиеся стереотипы мешают как в общении, так и при построении отношений. Именно поэтому стоит знать настоящие качества женщины-альфа, чтобы отношения были не только яркими, но и успешными. Ведь сильная женщина не поступится своими принципами, даже когда влюблена. Вот 6 вещей, которые альфа-женщина не делает ради мужчины:

1. Она не притворяется, что ей интересно с ним, когда это не так

Женщины с сильным характером всегда голодны до всего нового. У них жизнь расписана на десятилетия вперед, начиная с продвижения по карьерной лестнице и заканчивая размером загородного дома и количеством детей в будущей семье.

Альфа-женщина умеет выстраивать жесткие границы и не опускает планку ниже уровнем, даже для своего партнера. Она никогда не даст скучному мужчине-якорю утянуть себя на дно. У ее партнера нет выбора, кроме как соответствовать, не ожидая снисхождения.

2. Она не даст забыть об уважении к себе

Уважение — именно то, что обязан партнер демонстрировать, будучи в отношениях с альфа-женщиной. Речь, конечно же, не об унижении мужчины, а лишь о равных позициях партнеров. Он должен считаться с ее мнением, иначе отношения долго не протянут.

Имея большое самоуважение, невозможно смириться с иным отношением других людей к себе, особенно близких. Если мужчина хотя бы раз попробует унизить или задеть такую женщину, он тут же окажется за бортом их корабля любви.

3. Она не закроет глаза на вранье мужчины, хоть и любит его

Такой принцип граничит с предыдущим пунктом, однако мужчине стоит уделять особенное внимание тому, что он говорит своей возлюбленной. Каждая, даже, казалось бы, незначительная ложь, может сильно подорвать ее доверие.

Альфа-женщина ценит свое время и никогда не захочет тратить его на выяснение того, как обстоят дела на самом деле, где была правда, а где ложь. Такая женщина закончит отношения с мужчиной-обманщиком быстрее, чем он успеет осознать, насколько фатальную ошибку он совершил.

4. Она не станет подчиняться контролю с его стороны

Многие мужчины грешат желанием излишне контролировать женщину, с которой они состоят в отношениях. Но с альфа-женщиной такое не пройдет. Она слишком независима, слишком любит свободу и также сильно ненавидит нездоровые рвения мужчины повлиять на нее.

Созависимость и контроль противоречат ее принципам. Такая женщина приложит все усилия, чтобы закончить такие отношения, даже если очень влюблена в партнера.

5. Она не будет притворяться, что не замечает его неверность

Роман на стороне, как одно из проявлений неуважения к женщине, станет для мужчины его последним билетом на поезд под названием ”Расставание”. Женщина-альфа не станет выяснять причины такого поступка, не станет верить пустым обещаниям или ждать, пока партнер сам все поймет и исправится. Неверность для нее недопустима, поэтому на дальнейшие отношения мужчине рассчитывать не стоит.

6. Она не будет терпеть ради отношений даже намек на психологическое насилие

Даже самая сильная женщина нуждается в возможности побыть слабой и насладиться отдыхом и заботой о себе. Альфа-женщина никогда не позволит обращаться с собой плохо, особенно в минуты ее слабости. Поведение партнера, нарушающего границы женщины, послужит причиной как минимум расставания, а как максимум — заявлением в полицию.

Только используя эти главные правила в общении с альфа-женщиной, мужчина может рассчитывать на здоровые, длительные и позитивные отношения. Но не стоит основываться исключительно на них. Жизнь разнообразна и не имеет четкой инструкции.

Мужчина и женщина могут меняться местами, выражая каждый свои сильные и слабые стороны в той или иной степени. Нужно просто любить, уважать и ценить партнера, вне зависимости от установленных стереотипов или чужого мнения.

31
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook