6 вещей, которые нужно убрать из гардероба. Советует Эвелина Хромченко

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Вещи и привычки, которые совсем недавно были модными, а теперь неактуальны.

@evelinakhromtchenko

Согласитесь, за всеми трендами и антитрендами не так просто уследить, ведь мода быстро меняется. Однако телеведущая и эксперт в области моды Эвелина Хромченко точно знает, какие элементы гардероба безнадежно устарели, а какие вообще не вписываются в рамки стильного повседневного образа. Проверьте, не портят ли эти 6 вещей все впечатление от вашего наряда.

Велосипедки

В этом году, как и в прошлом, мода на велосипедки охватила женщин всех возрастов, вне зависимости от их комплекции. Но Эвелина Хромченко ясно дала понять, что такая вещь — «глубоко вчерашний писк». Если речь, конечно, не об одежде для занятий спортом.

В повседневной жизни Хромченко рекомендует заменить велосипедки на бриджи, а еще лучше — на удобный брючный костюм, который будет уместен как на романтическом свидании, так и на деловой встрече.

@clara_rbsm
@emmadilemma1

Туфли на шпильке с платформой

Еще одна вещь, которую Эвелина Хромченко советует внести в список антитрендов, — туфли на платформе. Такая обувь была популярна в нулевых, и с тех пор осталась в гардеробе многих женщин. Однако мода имеет свойство меняться. Поэтому, чтобы наряд был стильным и актуальным, Хромченко рекомендует попрощаться с туфлями на шпильке с платформой.

Единственный вариант, при котором такая обувь будет смотреться уместно — если ее не будет видно. Для этого выбирайте юбки или брюки длины макси, которые спрячут устаревшие туфли.

@head_over
@ruthie_davis
@hotheelsshop

Солнцезащитные очки на голове

Эвелина Хромченко не только рассказывает о трендах и антитрендах, но и дает советы о том, как носить привычные аксессуары. Один из них — солнцезащитные очки. Возможно, вы удивитесь, но здесь тоже есть свои правила. «Солнцезащитные очки лучше всего носить на носу или в футляре в сумке», — советует модный эксперт. А вот ходить с очками на голове, словно это ободок для волос, не стоит. Это считается признаком дурного вкуса.

@lenya.wk
@charlottevarin

Одежду, которая относится к высокой моде

Футуристические платья, поражающие воображение костюмы, невероятные сочетания материалов и цветов — все это можно увидеть на показах Недели высокой моды. И порой женщины настолько вдохновляются кутюрными коллекциями, что непременно хотят примерить на себя что-то похожее. Но Эвелина Хромченко не рекомендует адаптировать высокую моду для повседневной жизни, ведь такие наряды будут попросту неуместны.

Лучше относиться к образам Haute Couture как к красивой картинке, а не надевать их на вечеринку, до которой надо добираться на метро.

@officialnievesa

Байкерский наряд и косуха с декором

Кожаную куртку-косуху можно смело назвать базовой вещью, которая удачно впишется в образ любой женщины. Главное — уметь сочетать ее с другими элементами гардероба. Поэтому несколько нюансов все же есть. Так, эксперт моды Эвелина Хромченко советует избегать байкерских сочетаний из косухи, кожаных брюк или леггинсов, если вы не занимаетесь мотоспортом. А также исключить из своего гардероба «богато декорированную» кожаную куртку — такой наряд рискует получить статус безвкусного или вульгарного.

@dailyleather
@ccmboutique

Шуба с блестящими пластиковыми пуговицами

В категорию вещей, которые стильной женщине не стоит носить, также можно отнести шубу с большими пластиковыми пуговицами. Такая застежка говорит о том, что это либо старая верхняя одежда, купленная еще в 90-х, либо просто устаревшая модель. Эвелина Хромченко советует заменить пуговицу на внутреннее крепление (крючки или кнопки) и не сомневаться в том, что это правильное решение. Блестящая пластиковая застежка уже давно не соответствует требованиям современной моды.

@vintagemfashion
@shopalyssablack
88
43
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook