6 вещей, которые предательски выдают дурной вкус

Анна Лукова,
редакция Femmie

Мы уверены в вашем врождённом чувстве прекрасного. Но если в вашем гардеробе случайно завалялась одна из этих вещей, то лучше от неё отказаться. Насовсем. И вот почему!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мода многолика. Но не всегда её эксперименты заканчиваются удачно. Предлагаем вам на критику 6 вещей, которые при всей своей заявленной «модной ценности» к изыскам стиля имеют мало отношения. А, скорее, наоборот, свидетельствуют о дурном вкусе своей обладательницы!

Косуха из полиуретана

Бессмертная классика уличной моды — немного брутальная и своенравная косуха шьётся только из натуральной кожи. В этом её суть – быть фактурной, слегка грубой, «неубиваемой» и тёплой. А дешёвый аналог легендарной вещи выглядит смешно и нелепо. Кожаная косуха стоит того, чтобы её купить. А вот от бюджетной копии «из пластиковых пакетов» лучше отказаться.

Плотные колготки с лайкрой

Привет из моды 90-х — женские колготки с лайкровой нитью смотрятся, мягко говоря, безвкусно. Тогда, на заре новой постсоветской моды, подобная вещь, возможно, и была актуальной. Но сегодня стильные персоны о ней забыли и совершенно справедливо убрали из своего гардероба. Излишний блеск и сияние выглядят неестественно и придают дополнительный объём ногам. Придётся ли вам по душе подобный эффект в образе?

Джинсы с кружевными дырками, сеткой и нашивками

Дырявый деним — джинсовая классика, переходящая из сезона в сезон. А вот если в джинсах собраны воедино все «прелести декора» — дырки, отороченные кружевами или сеткой, многослойная россыпь страз, нашивки в виде тканевых цветов и аппликации, то дизайнеры явно погорячились. Подобный сумбур вызывает только лишь непонимание окружающих и свидетельствует, к сожалению, о дурном вкусе. Уверены, подобная «цыганщина» в стиле вам совершенно не нужна.

Одежда с детскими принтами

Свитшоты, майки и джинсовки с изображением героев из мультфильмов выглядят мило. Но только если такие вещи носят дети. Зачем взрослым и красивым женщинам подобная одежда? Ведь есть столько альтернатив в виде других приятных расцветок и принтов, что портреты котиков и собачек лучше оставить модникам детсадовского возраста.

Рваные вещи

В попытках возвести простые свитера и брюки в стиле casual в ранг трендов, дизайнеры решили украсить их рваными дырочками. Обрели такие вещи популярность сравни драным джинсам? Конечно же, нет! К тому же в гардеробе дамы с хорошим вкусом они явно неуместны. А вы как думаете?

Угги с блестками и пайетками

Тёплая одутловатая обувь, сплошь украшенная блестящим декором, вызывает смятение, а не восторг. Угги на меху — вариант комфортных сапожек на холодное время года. А сверкающие пайетки ассоциируется с карнавалом и праздником, но не с прогулками по заснеженному лесу. Абсолютно два разных направления стиля, которые смешивать в одной вещи не следует. И это очевидно!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook