6 вещей, которые стареющей женщине нравится делать больше всего

Анастасия,
редакция Femmie

Ей нравится заниматься этими вещами, хотя в молодости она себе подобное вряд ли представляла.

Фото Askar Abayev / Pexels

В наше время женская молодость возводится в культ. Со всех сторон трубят о необходимости держать себя в форме и скрывать истинный возраст, а первые признаки зрелости воспринимаются чуть ли не как признак, что пора ставить на себе крест. Многие дамы ужасно боятся старости, поэтому порой пускаются на самые немыслимые способы, что остановить ее. Но как ни крути, биологические процессы берут свое, и это заметно не только во внешних признаках, но и в поведении и взглядах на жизнь.

Вот несколько вещей, которые любит стареющая женщина, хотя в молодости они ей были не по нраву.

1. Ей нравится посплетничать

Посплетничать любят все женщины, но именно стареющая особа начинает получать особое удовольствие от перемывания косточек и обсуждений за спиной. Вероятнее всего, причиной этого является сокращение ее социальной активности и круга общения. Ей, как и многим возрастным женщинам, труднее заводить новые знакомства. Поэтому сплетни для стареющей дамы становятся способом отвести душу и восполнить дефицит общения.

2. Она любит бессмысленные телесериалы и ток-шоу

Чем ближе подбирается старость, тем больше женщина проявляет интерес к пустым телесериалам и ток-шоу. По сути, это то же самое собрание сплетен и домыслов, которые очень нравятся дамам в возрасте. Да и долгие вечера гораздо приятнее коротать в спокойной обстановке в компании телевизора, ведь совершать променады и вращаться в тусовках уже не особо хочется.

3. Ей нравится копаться в саду

Не зря в народе говорят, что в старости тянет к земле, и это на самом деле так. Женщине в солидном возрасте хочется разводить растения, выращивать овощи и сажать огород. При этом она совсем не обязательно засеивает огромную плантацию, она может начать разводить домашние цветы или устроить мини-огород на балконе. Самое главное, что она будет проявлять заботу и видеть результаты своих стараний.

4. Она занимается рукоделием

Стареющая женщина нередко начинает проявлять интерес к рукоделию, даже если раньше на дух не переносила подобные увлечения. Это может быть вязание, вышивка, шитье, плетение и многое другое, чего в наше время существует масса. Даме хочется найти спокойное хобби, где можно открыть творческий потенциал, найти точку опоры и испытать ощущение гармонии и умиротворения.

5. Ей нравится получать сочувствие в свой адрес

Женщина, которая стоит на пороге старости, становится очень уязвимой. Она словно теряет точку опору и ищет поддержку. Дама ощущает, что ее возможности неизбежно истощаются, а тело и здоровье становятся совсем не такими крепкими, как были раньше, поэтому она с готовностью принимает сочувствие и жалость в свой адрес.

Иногда женщина сама ищет человека, который мог бы стать для нее жилеткой, в которую она сможет плакаться и снимать напряжение.

6. Она любит семейные посиделки и предаваться ностальгии

Стареющая женщина понимает, что все больше времени ей хочется проводить в кругу семьи. Она с нетерпением ждет посиделок с близкими и приездов детей, просит почаще видеться с внуками, потому что в эти моменты не чувствует себя одинокой. Также она становится очень сентиментальной, что проявляется в ностальгии. Женщина любит пересматривать старые фотографии и видеозаписи, вспоминать счастливые былые моменты и окунаться в свою молодость.

20
41
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook