6 вещей, которые точно не стоит делать для мужчины, как бы он ни просил

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы на что никогда не согласитесь, хоть любимый мужчина и упрашивает?

Unsplash

Влюбляясь, женщина всегда хочет, чтобы ее мужчина чувствовал себя комфортно и уютно. Она старается исполнить все его прихоти. Но некоторые желания избранника могут губительно сказаться на отношениях и ее самооценке, поэтому их не должно быть в здоровых отношениях:

Он хочет быть в курсе всех ваших покупок

Вы в полном праве тратить на себя деньги в том количестве, в котором считаете нужным и сколько можете себе позволить. Жадность в мужчине — одно из самых неприемлемых и отталкивающих черт характера. Мужчины любят ухоженных женщин, ограничивая вас в уходе за собой, партнер может сам потерять к вам интерес. Остаться без мужчины, в придачу с комплексом экономии на себе—не самый лучший вариант.

Контроль мужчины по поводу растрат понижает женскую самооценку на бессознательном уровне. Если ваш избранник начинает расспрашивать о стоимости покупки, это несомненный повод задуматься. Самое страшное, что у женщины может войти в привычку экономить на себе. Траты на себя в пределах зарплаты — это ваше личное пространство. Когда вы покупаете новые вещи, вы инвестируете в себя и в хорошее настроение.

Он просит кардинально изменить внешность или фигуру

Каждая женщина индивидуальна. Если партнер начинает указывать на недостатки внешности, значит, он не воспринимает вас всецело. Укоры со стороны любимого мужчины, могут постепенно вводить женщину в депрессию и развивать комплекс неполноценности. Менять свою внешность или фигуру женщина должна только по своей инициативе. Если вы себя чувствуете гармонично, ни в коем случае не идите на поводу у мужчины.

Надежный партнер будет воспринимать вас вне зависимости от внешности. Даже если избранника что — то не устраивает, любящий по — настоящему мужчина, никогда об этом не скажет, так как уважает ваши чувства и боится обидеть.

Он требует заводить или не заводить детей

Такие решения принимаются только двоими, и каждая женщина вправе решать за себя — хочет она быть матерью или нет. Рождение ребенка — самый ответственный момент в жизни каждого. Давление мужчины на женщину желанием завести детей, пагубно влияет на ваш психологический комфорт. Не стоит полагаться полностью на мужчину. Люди сами не всегда уверенны в своих желаниях.

Вы должны самостоятельно придти к желанию на этот серьезный шаг. Мужчина, как бы это грустно не звучало, может исчезнуть в любой момент, а вам нести ответственность всю жизнь. Не давайте ему возможность манипулировать вами. Обратное также верно — если ваша мечта стать матерью не сбудется рядом с этим мужчиной, вам есть над чем подумать.

Он указывает, с кем вам общаться, а с кем нет

Когда мужчина начинает урезать ваш круг общения, это показатель неуважительного отношения к вашему личному пространству. Ваши друзья и знакомые — только ваш выбор. Желание партнера контролировать ваше общение, говорит о попытках доминировать. Соответственно, ваш избранник не считается с вашим мнением.

Неизвестно как сложатся отношения с мужчиной, а верного друга можно потерять. Общайтесь с теми людьми, которые приносят вам только приятные впечатления. Уважающий вас мужчина никогда не лишит вас этой возможности.

Он хочет, чтобы вы были его жилеткой

Нередко мужчины в отношениях требуют от своей избранницы понимания и поддержки. В неудачные периоды жизни партнер может проявлять желание, чтобы его пожалели. Для настоящего мужчины, жалость должна быть унизительна. Избранника надо держать в «тонусе», чтобы он добился достойных результатов.

Если у партнера, по каким — либо обстоятельствам, дела идут не лучшим образом, он не должен требовать от женщины жалости. Чувствуя жалость к себе, партнер расслабляется, и это может привести его еще к более плачевным результатам. Вы должны стараться быть объективной.

Он требует выйти на работу либо бросить ее

Каждая женщина чувствует рамки своего гармоничного состояния. Когда мужчина указывает, работать вам или нет, либо настаивает на определенной сфере деятельности — это неправильно. Если вы пойдете на поводу, можете жалеть об этом всю жизнь. Когда партнер не считается с мнением женщины, это признак того, что ему безразлично ее внутреннее спокойствие.

Выбирайте сами для себя удобный стиль жизни и направление профессии. Вы можете послушать советы любимого, но последнее решение будет за вами. Это ваш выбор, ваше будущее, и указывать каким оно будет, мужчина не имеет права.

93
192
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook