6 вещей, которые ухоженная женщина не делает после 60 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Болезнь, усталость, давление мужчины – что бы ни произошло, ухоженная взрослая женщина никогда не станет делать эти вещи в отношениях.

Photo by RF._.studio from Pexels

Быть ухоженной и красивой женщина может в любом возрасте. Но люди склонны меняться, как и их привычки. Женщины жертвуют собой и красотой ради любви, семьи и работы, но ухоженная дама старше 60 лет достаточно мудра чтобы правильно распределять время и не забывать о себе. В отношениях она тоже остается принципиальна и не делает эти вещи, которые могут ей навредить.

Вот 6 вещей, от которых возрастная ухоженная женщина откажется:

Погрузиться с головой в быт? Нет уж, увольте

После 60 лет еще больше важна забота о себе, своем комфорте. Женщина создает уютное пространство вокруг себя, но уже не готова к подвигам: переклеить обои во всей квартире за день или самостоятельно положить плитку в ванне. Ее действия становятся более продуманными и точными, большое значение имеет планирование. Она не станет с головой погружаться в быт, отгораживаясь от друзей и отказываясь от вечерних прогулок. Ей хочется жить не только для чужого комфорта, но и для себя. Она не делает эти вещи и получает свободное время и силы для того, чтобы ухаживать за собой.

Экономия на уходе за собой

Возрастным женщинам свойственно экономить на себе. Но ухоженная женщина и после 60 лет понимает, что этот принцип не для нее. Она выбирает проверенные марки, которые подходят для ее лица и тела. В этом возрасте важен результат от использования средств, поэтому если крем от морщин не работает, пусть он даже был дешевый, покупать его больше женщина не станет.

Это в 30 лет себя можно обмануть самовнушением, что морщинка стала незаметнее. Мужчина может ворчать, что избранница впустую «спускает» деньги, но она останется непреклонна и сумеет отстоять свое право тратить деньги на себя.

Донашивать старую одежду, которой 10-20 лет

В 30-40 лет у женщины может появиться привычка одеваться дома как попало, но в 60 лет ухоженная женщина себе этого не позволит. Раньше могла повлиять нехватка денежных средств, зависимость от финансов супруга, а теперь у нее есть как минимум пенсия, а может и хорошие накопления. Ей важно нравиться себе, даже если она находится дома.

Мужчина может ворчать, что весь шкаф занят ее одеждой, но она не поддастся провокациям и не станет ходить в платье, которое было модным в далекие 90-е. Хоть и говорят, что мода возвращается, но за время хранения меняется ткань, да и на фигуре одежда сидит уже не так, как в молодости.

Ухоженная возрастная женщина сумеет отстоять свое право на покупку нового платья на свадьбу сыну, хоть и понимает, что скорее всего наденет его всего раз.

Снижать планку в отношениях

Не то чтобы в 60 лет ухоженная женщина становится уверена в том, что ее супруг не уйдет к более молодой женщине. Просто для нее его предательство уже не будет чем-то страшным. Она не готова жертвовать своими принципами, молчать, если ее оскорбляют. Ее требования к отношениям будут непреклонны. Она уже не так сильно боится остаться одна, да и дети уже взрослые. Ей не хочется тратить жизнь на негатив, ведь она может позволить себе большее.

Жертвовать своим личным временем ради комфорта мужчины

В молодости, опьяненная любовью, она готовила тортики и супчики милому, тщательно прибиралась, работала наравне с супругом, а когда он приходил домой, то накрывала его пледиком, приносила чай с печеньками. Если он просил помочь, то она откладывала все свои дела, поэтому все процедуры по уходу приходилось делать только поздно ночью или ранним утром. Теперь мужчине придется подстраиваться под график жизни женщины. Все манипуляции с внешностью она делает, когда удобно ей.

Верить его словам о том, что он «любит ее любую»

Мужчина после многих лет брака может говорить, что ему без разницы, как выглядит его избранница. Но ухоженная женщина понимает, что такие слова он произносит только потому, что она всегда за собой следит, и он не представляет, что будет иначе.

70
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook