6 вещей, которые вас безбожно полнят

Дарья Бударова,
редакция Femmie

Даже прекрасную фигуру может испортить неудачный аутфит. Как не совершить такую ошибку, читайте в нашем материале.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Правильно подобранный гардероб призван подчеркивать достоинства девушки, скрывая малейшие недостатки. Поэтому очень важно, чтобы в нем не оказалось вещей, которые испортят весь образ. Мы расскажем, от которых из них стоит срочно стоит избавиться.

Крупный цветочный принт

Большой рисунок на платье или штанах часто выглядит просто напросто дешево. Кроме того, ваше тело может визуально стать шире. А крупные цветы в области груди и живота и вовсе способны добавить лишние килограммы даже самым худым девушкам. Если вам все же очень нравятся крупные рисунки, постарайтесь ограничиться футболками и свитерами с ними.

@lookbook

Штаны в полоску

Вертикальная полоска на штанах должна быть официально запрещена полицией моды. Даже самые стройные ножки станут зрительно шире в такой одежде. Кроме того, часто полоски на штанах деформируются, когда мы стоим или сидим в естественных позах. Из-за этого ноги могут выглядеть непропорциональными или даже кривыми. К счастью, уже и мода на такие брюки прошла, так что от них смело можно избавиться.

Pinterest

Рюши, карманы и другой крупный декор

В последнее время становится модно носить платья или удлиненные свитшоты с различными нашивками в виде карманов или оборок. Кроме того появилось множество платьев с изобилием рюшек, пуговиц или других декоративных элементов. Такие вещи могут выглядеть креативно, выделять вас из толпы. Но нужно быть крайне осторожными при выборе такого платья. Чаще всего дополнительные объемные элементы на одежде только прибавляют лишние складки и сантиметры.

@streetrends

Укороченные вещи

Укороченные брюки, джинсы, майки и пиджаки: все это одинаково плохо влияет на ваш внешний вид. Даже если вы обладаете идеальной фигурой и очень хотите надеть топ, не стоит сочетать его с укороченным кардиганом или пиджаком. Такие рискованные элементы в образе часто могут сделать фигуру непропорциональной и привлечь внимание к проблемным местам.

@theashleygraham

Баска

Еще год назад баску разных видов предпочитали модницы по всему миру. Дизайнеры делали ее и на юбках, и на платьях, и на топах. Однако вскоре все заметили, что на простых девушках выглядит это не так сексуально, как в каталогах. В действительности баска привлекает лишнее внимание к животу, не всегда скрывая его, а часто даже увеличивая. Даже самая небольшая и невинная на первый взгляд баска может предательски создать видимость наличия живота, которого у девушки на самом деле нет. Наш совет, откажитесь от вещей с таким элементом, так же, как и от платьев со сборками в области талии и живота.

Большая сумка

Миниатюрные сумочки неспроста так стремительно вошли в моду в этом году. Модницы по всему миру заметили, что тяжелые и объемные аксессуары могут полнить даже стройных девушек. Большие сумки позволяют взять с собой много вещей, которые часто не мало весят в сумме. Из-за такой нагрузки сумки раздуваются еще больше или деформируются, а образ становится неопрятным. Постарайтесь носить большие сумки только с самыми минималистичными сочетаниями, например, однотонной футболкой и джинсами.

Pinterest
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook