6 вещей, которые вы должны дать себе сами, а не требовать от мужчины

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Вы уверены, что мужчина должен сделать вас счастливой. И это убеждение делает вас несчастной в ваших отношениях.

Photo by Andrey Zvyagintsev on Unsplash

Желание быть в отношениях, чтобы стать «счастливой» или чувствовать себя «полноценной личностью», является худшей причин быть в них. Многие из нас вступают в отношения с набором ожиданий. Например, здоровые отношения «должны» дать чувство уверенности и глубокой связи с мужчиной. Нередко женщины ожидают, что именно партнер сделает их счастливыми.

В любых отношениях, какими бы здоровыми или продолжительными они ни были, важно понимать, что один человек не может быть для вас всем. Есть некоторые эмоциональные потребности, которые вы никогда не должны ожидать от партнера.

Уверенность в себе

Ни один мужчина не может удовлетворить некоторые эмоциональные потребности, которые должны исходить от вас самой — то есть, изнутри. Большая тройка, на которую вы не должны рассчитывать, — это любовь к себе, уверенность в себе и чувство собственного достоинства.

Большинство женщин ищут из раза в раз мужчину, который поможет им заполнить внутреннюю пустоту, связанную с этими внутренними потребностями, подчеркивают психологи. Но в конечном итоге они разочаровываются, потому что у них есть ошибочные ожидания, что кто-то (а не они сами) может дать им то, что им нужно.

Правда в том, что эти потребности должны удовлетворяться за счет наших собственных ресурсов, основанных на личном росте, осознании и стремлении к лучшей жизни.

Вместо того чтобы смотреть на партнера, попробуйте каждый день практиковать самоутверждение. Вы можете почувствовать себя намного увереннее и счастливее, и вам не потребуется никакого внешнего подтверждения.

Чувство «полноценности»

Одна потребность, которую ваш партнер совершенно не может удовлетворить, — это ожидание, что он «дополнит» вас. Вместо этого вы должны признать, чего именно вам не хватает, а затем работать над тем, чтобы удовлетворить эту потребность самостоятельно.

«Мы то и дело слышим романтические истории о том, как найти свою вторую половину. Но мы сами должны стать полноценным человеком, прежде чем вступать в отношения», — говорит психолог Мишель Арнольд. — «Никто другой не может нас дополнить. Когда мы находимся в отношениях из-за желания, а не из потребности, вот где происходит волшебство!»

Фантастическая жизнь, о которой вы всегда мечтали

У всех нас есть фантазии о том, какой мы хотим видеть свою жизнь, будь то наши карьерные цели или надежды на будущее. Но ожидать, что это просто «случится» после того, как вы вступите в отношения, глупо.

«Для процветания вашим отношениям нужны любовь, поддержка и работа», — говорит эксперт по отношениям Давид Раппапорт. — «Если вы хотите, чтобы ваш партнер осуществил ваши фантазии, этого никогда не произойдет. Он может эмоционально поддержать вас в вашем стремлении осуществить ваши мечты. Но вы должны быть реалистами».

Сочувствовать вам каждый раз

Если вы какое-то время вместе, вам может казаться, что вы и ваш партнер — одно целое. Из-за этого есть ожидание, что ваш партнер должен сочувствовать каждому из ваших эмоциональных переживаний, как хороших, так и плохих. Однако это проблема, потому что тогда у вас появляется тенденция делать все вокруг себя.

В итоге вы либо впадаете в ярость, когда получаете прямо противоположное тому, что хотите, либо ожидаете, что партнер снизит дискомфорт, который вы испытываете.

Хотя ваш мужчина должен проявлять сочувствие и быть опорой, вы не можете ожидать, что он всегда будет чувствовать то же самое, что и вы. И не стоит ожидать, что он поможет понять ваши чувства или исправить их. Вы — ваша собственная личность, а его.

Исцеление от болезненного прошлого

Вы вступаете в отношения с каким-то багажом из прошлого, из-за которого вы закрываетесь и становитесь настороженными. Хотя правильный мужчина может для вашего же комфорта разрушить возведенные вами стены, вы не должны ожидать, что он сделает это за вас.

Также не стоит ожидать, что отношения полностью исцелят вас от вашего прошлого. И хотя вы можете попытаться забыть, оно всегда будет рядом, если вы не найдете времени, чтобы разобраться с теми эмоциями. Ваш партнер может даже помочь вам. Когда ваше сердце полностью открыто, это меняет все в вашем эмоциональном состоянии.

Быть вашим «всем»

Это милый и романтичный идеал — быть «всем» для мужчины и ожидать, что он будет всем для вас. Просто подумайте о том, какое давление вы окажете на своего партнера. Довольно несправедливо ожидать так многого от одного человека. Этот тип любви обычно возводится на пьедестал, и на самом деле он крайне вреден для обеих сторон.

Конечно, партнеры должны удовлетворять некоторые потребности друг друга (например, интимные и романтические), но мы не можем ожидать, что они восполнят их все.

Быть в отношениях — это прекрасно, но не всегда легко. Иногда ожидания, например эмоциональные потребности, которые, по вашему мнению, должны быть выполнены, могут просто привести к разочарованию. Помните, что здоровые отношения должны способствовать вашему счастью, а не создавать его.

3
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook