6 вещей, которых молодящаяся женщина хочет всей душой, но стыдится попробовать

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В душе она молода, да и внешне выглядит отлично, но уже стесняется позволить себе эти вещи. А зря!

Photo by Valentin Lacoste on Unsplash

Такие женщины в 55 выглядят на 10-15 лет моложе. Они интересные, привлекательные и стараются постоянно развиваться, узнавать новое и не отставать от бешеных темпов меняющегося мира. Не всегда для них это просто: она боится осуждения окружающих и стесняется следовать за своими желаниями, чтобы он ней не сказали: «В таком возрасте, неприлично уже себя так вести!».

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вот несколько вещей, которых молодящаяся женщина хочет всей душой, но стесняется:

Ей хочется выбрать экстремальное мини или платье с глубоким декольте

Выбирая вечернее платье, ей хочется подчеркнуть все достоинства фигуры, выбрать облегающий фасон. Она много работает над своим телом: фитнес, йога, занятия и диеты, поэтому по праву гордится достижениями. Все говорят, что она отлично выглядит, но ей кажется, что она не может себе позволить наряды, которые выбирала в 20-30 лет. Она стесняется и боится, то будет выглядеть не по возрасту, слишком вызывающе.

Ей хочется испробовать молодежные новинки на себе

Ей интересно примерить на себе молодежную прическу, которую она увидела у девочки-подростка на улице. Женщина обращает внимание на изменения в стиле одежды молодежи и ей хочется взять часть элементов и использовать их в своем гардеробе.

Обычно она не рискует, но может позаимствовать 1-2 вещи из подростковых новинок. Она не из тех женщин в возрасте, которые неодобрительно качают головой, когда видят разноцветные волосы или необычный головной убор. Ей, наоборот, очень хочется самой нарядиться современно, но она стесняется того, что будет выглядеть глупо.

Ей хочется заниматься экстремальным спортом и не ловить на себе удивленные взгляды

Кто сказал, что в 50 лет нельзя освоить серфинг, скейт или начать кататься на роликах? При хорошей физической подготовке у женщины нет ограничений в занятиях спортом. Ей хочется попробовать то, о чем она мечтала в детстве, но не могла позволить себе.

Она не обязана выбирать лыжи и скандинавскую ходьбу, если хочет попробовать кататься на самокате или моноколесе. Никто не устанавливал возрастных ограничений, но почему-то окружающим кажется смешным и неуместным, когда взрослая дама едет на гироскутере.

Она сдерживает свои порывы пофлиртовать с мужчинами

Молодящаяся женщина открыта к общению и позитивна. Она привыкла считать флирт частью своей жизни и способом выстраивания отношений с окружающими. Но после нескольких недоуменных взглядов работника заправки в ответ на ее шутки, она задумалась об уместности флирта. Большинство представителей противоположного пола теперь годятся ей в сыновья, поэтому она начинает стесняться флиртовать и заигрывать с мужчинами, даже если выглядит, как их ровесница.

Он хочет взять у дочери или внучки вещи, но боится выглядеть глупо

Многие женщины 35-40 лет хвастаются, что носят с дочерью одну одежду и иногда меняются вещами и аксессуарами. В 50-55 лет, даже обладая хорошей фигурой, женщина уже постесняется попросить у дочери или внучки вещи. При этом молодящаяся женщина не упустит шанс примерить модный подростковый образ.

Но без стеснения покрутится в наряде только у своего зеркала и перед близкими, не рискуя сходить в таком виде даже в магазин. Особенно ей нравятся модные и удобные вещи: но она уверена, что кеды и спортивная одежда – не ее стиль.

Она хочет кардинально сменить сферу деятельности

Женщина 30 лет работала на заводе или бухгалтером, а потом поняла, что это не ее и решила стать моделью или дизайнером, а то и вовсе блогером. Вокруг столько возможностей, что ей не хочется их упускать. Но и изменить полностью свою жизнь она стесняется. Ей нужно набраться смелости, чтобы сделать первый шаг к своей мечте и перестать обращать внимание на чужие слова. Стеснение исчезнет сразу после первого успеха и восхищения ее силой воли со стороны друзей и знакомых.

Возраст не должен диктовать свои правила: не ему, а самой женщине решать, как выглядеть, как себя вести и как жить.

24
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook