6 вещей, которых стесняется женщина, когда у нее нет мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Не все женщины чувствуют себя комфортно в статусе одиночки.

Photo by Vladislav Nikonov on Unsplash

Одиночество — это прекрасная возможность побыть наедине с собой, разобраться в себе и своих потребностях. Это время, которое можно потратить исключительно на себя — найти новое увлечение, записаться на фитнес или просто отдыхать. Но не все женщины чувствуют себя комфортно в статусе «одиночки» и могут получать удовольствие от жизни без отношений. Как бы они ни старались, отсутствие личной жизни тяготит их.

Вот несколько ситуаций, которых стесняется одинокая женщина:

Окружающие изо всех сил стараются устроить ее личную жизнь

Чаще всего они действуют из благих побуждений. Без спроса дают номер телефона знакомым мужчинам, под видом случайной встречи устраивают свидание с одиноким мужчиной и ждут благодарности за свое участие. Но такое поведение только коробит одинокую женщину — ей неприятно, что окружающие давят на нее и лезут туда, куда их не просят.

Женщина постоянно выслушивает разговоры про сыновей маминых подруг, которые «такие славные», сетования на то, что в женском коллективе она никогда не встретит своего мужчину. Вместо чувства благодарности она испытывает лишь горечь, когда отказывается от свиданий вслепую и выслушивает обвинения в свой адрес.

Родные пытаются ее утешить

Близкие люди из окружения женщины так озабочены ее статусом одиночки, что переживают вместе с ней. Поэтому они пытаются утешить ее фразами «Зато ты умная, можешь жить в свое удовольствие», отпускают странные шуточки в стиле «Не все рождены для брака — кто-то же должен быть счастливым!». Они уверяют, что такие женщины, как она, — особенные, поэтому не каждый мужчина способен оценить это, но «Ты обязательно его дождешься!». Однако такие попытки утешить приводят женщину в еще большее отчаяние.

Внешность женщины постоянно обсуждают другие

Почему-то все вокруг уверены, что именно недостатки во внешности мешают женщине устроить свою личную жизнь. Ей постоянно советуют почаще покупать модные журналы, пересмотреть гардероб и носить только платья, чтобы казаться женственной и воздушной. Ни одна деталь в ее внешности не ускользает от внимания неравнодушных друзей и родных — темный цвет волос старит, а отсутствие маникюра на руках отпугивает. Но если бы все было так просто, то женщина уже давно нашла бы себе пару. Она это понимает, из-за чего теряет уверенность в себе все быстрее.

Семейные застолья превращаются в пытку

Тяжелее всего дается общение с родственниками. На любом семейном празднике рано или поздно заходит речь о ее одиночестве. Все наперебой сочувствуют ей, желают «красивого, богатого, щедрого мужчину», а родители слезно просят внуков и вздыхают, что никогда их не дождутся. Одинокая женщина хочет сбежать с такого застолья, потому что испытывает не только внутренние переживания, но и навязанное родственниками чувство вины в том, что она разочаровала и не оправдала их ожиданий.

Она перестала ходить в кино и кафе

Вид целующихся на последних рядах парочек или держащихся за руки влюбленных тяготит одинокую женщину и приводит в отчаяние. Вместо того, чтобы наслаждаться фильмом или спокойно ужинать в кафе, она начинает чувствовать себя неуверенно и неуютно. Она все чаще ловит себя на мысли, что завидует всем влюбленным на свете, потому что сама она одинока, и не знает, как избавиться от этого статуса. Она становится злой, раздражительной, замыкается в себе, и поэтому все чаще предпочитает коротать вечера дома в одиночестве.

Ей неудобно общаться с замужними подругами

Привычные женские посиделки становятся в тягость, потому что у прежде лучших подруг больше нет общих тем. Замужние приятельницы разговаривают о семейных проблемах, обсуждают мужа и детей. Одинокой женщине нечего сказать, поэтому большую часть времени она молчит. После чего подруги переходят на обсуждение ее личной жизни — начинают снова сочувствовать, утешать, давать непрошеные советы, чем еще сильнее расстраивают одинокую подругу. Постепенно она отдаляется от них и еще больше укрепляется в мысли, что никогда не найдет себе мужчину.

4
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook