6 вещей, которыми наслаждается неопрятная женщина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Неряшливая женщина между красотой и комфортом всегда выберет последнее.

Photo by Valeria Ushakova from Pexels

Неряшливость среди женщин – не такое уж редкое явление. Кто-то осознанно выбирает такой образ жизни в качестве протеста против норм других людей. У других нет времени и желания быть красивой для кого-то: им достаточно того, чтобы самим было комфортно. Это состояние может быть постоянным или временным. Но есть несколько вещей, которые неряшливая женщина любит всей душой.

Она любит естественность во всех ее проявлениях

«Что естественно, то не безобразно!», – уверена она. Если природа создала женщину с волосами на теле, то зачем убирать? Это же касается и других изменений во внешности. Женщина не понимает и не одобряет накаченные губы, избыток макияжа.

Иногда она подчеркивает черты своего лица тушью и помадой, может даже подкорректировать брови, но не видит ничего ужасного в том, чтобы быть естественной. Это же касается и пятна на футболке: она не будет выбрасывать вещь, только из-за того, что она не отстирывается или полиняла.

Она любит идти на поводу своих слабостей

Неряшливая женщина может позволить себе лечь поздно спать, хотя знает, что не выспится и это скажется на ее внешности. Она не станет вычищать до блеска дом, если чувствует себя плохо. По ее мнению, пусть вокруг лежат кучи посуды, но они не стоят того, чтобы она с температурой их мыла.

При этом ей не важно, что подумает о беспорядке подруга или родные, которые придут проведать. Она лояльно относится к своим слабостям и не делает что-либо через силу, чтобы окружающие не подумали о ней плохо.

Она любит экономить на себе

Неряшливая женщина может хорошо зарабатывать, но все равно избегает «пустых» трат на маникюр, прическу, брендовую одежду. К парикмахеру она готова ходить не чаще раза в год, а часто и вовсе старается сама подстричь себе челку или подравнять длину. К маникюру и педикюру женщина равнодушна: иногда может накрасить ногти, но потом снова вернется к вопросу ухода «под настроение», из-за чего может месяц ходить с остатками лака на ногтях.

Она обожает носить вещи, пока они не износятся. Для нее они такие же, как и в первый день их покупки. Вот только окружающие замечают катышки, затяжки и вытянутые нити. Женщина не обращает на это внимание, если ежедневно использует одежду.

Ей кажется, что это пустые траты – каждый сезон покупать новинки с завышенной ценой, которые не всегда хорошо сидят на фигуре. Она предпочитает проверенные временем вещи, хоть они уже и кажутся неопрятными.

Она любит вкусную и вредную еду

Неухоженная женщина не откажется от вкусной еды из опасений пополнеть. Ей нравится баловать себя сладостями, бургерами, газировкой или пиццей. Ее страстью может быть торт или жареное мясо. Она не понимает людей, которые всю жизнь сидят на диетах и во всем себе отказывают, чтобы обладать идеальной фигурой. Часто ее праздничный ужин дополняет алкоголь. Она не стесняется своего вида, когда она «навеселе».

Она любит быть дома

Неухоженная женщина не любит быть постоянно на виду, посещать гостей и вечеринки. А вот свой дом, «свою крепость», она просто обожает. Дома никто не будет неодобрительно высказываться по поводу ее вчерашней прически на голове, растянувшейся футболки, а если такие найдутся, то она быстро укажет им, где находится дверь.

Ей нравится, что дома не нужно притворяться, следить за осанкой и можно делать, что захочется: хоть голой ходить. Неопрятные женщины – домоседки, которых угнетает необходимость приводить себя в порядок ради поездки на полчаса к подруге.

Она любит комфорт

Неряшливая женщина между красотой и комфортом всегда выберет последнее. Ей важно ее физическое и духовное состояние, а все остальное – второстепенное. Она может быть творческой личностью, которой нужна особая рабочая атмосфера: ей нравится творить в хаосе. Она может быть художником, у которого заляпано лицо и руки краской, но она даже не заметит этого.

13
62
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook