6 вещей, о которых надо говорить с мужчиной, чтобы удержать его

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Есть темы для общения с любимым мужчиной, после которых он будет держаться за ваши отношения.

Фото Jenny Marvin / Unsplash

Если между мужчиной и женщиной царит идиллия, они редко занимают себя разговорами об отношениях. К чему болтовня, если все и так хорошо? Но даже если вам кажется, что вы встретили мужчину своей мечты, который понимает вас без слов, почаще напоминайте ему об этих шести важных вещах. Это не только осчастливит его, но и еще больше привяжет к вам, чтобы даже мысли о прочих женщинах не появилось.

Его роль в вашей жизни

Любой мужчина хочет быть значимым, уважаемым, чтобы его ценили и замечали тот вклад, который он делает в отношения. Это помогает ему больше стараться для вас, но, главное, греет душу и делает счастливее.

Всегда концентрируйтесь на положительных моментах, которые избранник привносит в вашу жизнь, даже если речь идет о мелочах, которые вы легко смогли бы сделать сами, вроде замены лампочки или вкусной яичницы.

Ваша благодарность за счастье с ним

Мужчине важно знать, что он делает вас счастливой. Не то, что он вам нужен, что вы от него зависите или без него пропадете, а то, что, благодаря нему вы лучше распробовали вкус счастья. Негатива в жизни достаточно много, поэтому в отношениях важно говорить о хорошем, задерживать внимание на приятных моментах, благодарить за них избранника. Это вдохновляет его и поднимает настроение вам обоим.

Его дела и интересы

Мужчине важно знать, что вы искренне заинтересованы его делами. Ему хочется делиться с любимой женщиной тем, что для него действительно важно. Это могут быть жизненно важные вещи, вроде его здоровья. Или полнейшая (только на ваш взгляд) ерунда вроде футбола, «стрелялки» или количества лошадиных сил в двигателе его гипотетического байка…

Именно разговаривая с мужчиной об этих чуждых вашему сознанию вещах вы даете ему ощущение, что его понимают, вызываете в нем чувства сопричастности, взаимопонимания и доверия.

Воспоминания о совместных счастливых моментах

Психологи уверяют: даже воспоминания о хороших событиях способны вызвать улыбку на лице и подарить ощущение радости и восторга. В такие моменты вы эмоционально возвращаетесь в свое счастливое мгновение, только это возвращение вам абсолютно ничего не стоит. Не нужно тратить деньги, время, куда-то ехать или идти. Просто несколько слов…

Поэтому, чем чаще вы вспоминаете хорошие совместные моменты (интересные места, странные блюда, необычные встречи), тем счастливее становитесь. Тем крепче ваша связь, тем прочнее ощущение благоденствия у мужчины и тем приятнее его ассоциации с вами.

В трудные моменты просто не давайте мужчине забыть, как хорошо вам может быть. Эмоции сильнее логических доводов, именно они важны, ведь именно чувства разукрашивают нашу жизнь в светлые или темные тона.

Какой он замечательный сам по себе

Каждый человек мечтает, чтобы его любили просто так. И если женщина дает мужчине понять, что он ценен сам по себе, независимо от своих заслуг, ума, заработка, со своей силой и слабостью, она дарит ему непередаваемые чувства.

Повзрослев, нам всем иногда хочется вернуться в детство и почувствовать безоговорочную любовь и безоговорочное принятие, как в маминых объятиях. Мы все нуждаемся в этом чувстве. И мужчины даже больше, чем женщины. Им не положено проявлять слабость, быть уязвимыми, мягкими, инфантильными, изнеженными… Но все это — составляющая, теневая часть их натуры.

Если вы даете своему мужчине понять, что любите и принимаете его целиком, и черненьким, и беленьким, ему точно не захочется никуда уходить.

Как ему с вами повезло

Скука убивает любовь быстрее, чем ссоры. Если постоянно лить сироп в уши мужчине, он, в конце концов, пресытится сладким. Интрига в отношениях не даст ему расслабиться. Если время от времени женщина дает понять избраннику, что она — не завоеванный приз на полке, что ею интересуются, и она может выбирать и привередничать, это идет лишь на пользу отношениям.

Нас с детства учат угождать сильному полу. Но, пожалуй, еще важнее почаще напоминать своему мужчине, что за сокровище ему досталось, что если он — ваш принц на белом коне, то вы — его принцесса. А настоящих принцесс мало и на всех их не хватает…

21
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook