6 вещей, о которых всегда нужно просить своего мужчину

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Без этого не могут быть нормальные отношения.

Shutterstock

Отношения строятся на взаимности и компромиссах. Вы отдаете свое время, мысли, размышления, заботу и любовь своему партнеру и ждете от него что-то взамен. Это неверный подход. Вы сами должны просить о том, что вам нужно. На самом деле, есть некоторые вещи, о которых всегда нужно просить у своего партнера. Вот несколько примеров.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Уважение

Если люди вступают в отношения друг с другом, то это означает, что они готовы уважать решения друг друга. Конечно, вы можете разделять обязанности, и каждый из вас несет за что-то ответственность. Но важные решения вы должны принимать вместе. Не бойтесь сказать партнеру, что вы хотите принимать более активное участие в принятии совместных решений.

Время

В современное время, почти у каждого человека есть свои увлечения и цели за рамками отношений. Баланс между работой и личной жизнью — это единственный путь к счастью.

Если вам недостаточно времени, которое вы проводите с любимым человеком, расскажите ему об этом. Конечно, нужно уважать его стремления в жизни и по возможности идти на компромисс. Но если ситуация зашла слишком далеко, поговорите со своим партнером.

Многие почему-то уверены, что любовь сохранится не смотря ни на что. Однако как же они далеки от истины. Если вы будете проводить слишком много времени врозь, то расстояние между вами увеличится.

Присутствие

Пожалуй, единственное, что может быть хуже любимого человека, который постоянно отсутствует, это любимый человек, который рядом с вами, но мыслями где-то далеко.

Это очень больно видеть, как любимый человек витает в своих мыслях и не обращает на вас внимания. Наконец, вы нашли время, чтобы побыть вместе, но, оказалось, что вы все равно очень далеки. Не всегда получается забыть обо всех проблемах и оставить их за порогом дома, но важно помнить, что моменты, проведенные с любимыми людьми — это то, ради чего стоит жить.

Попросите своего партнера быть с вами не только физически, а быть с вами по-настоящему, разговаривать с вами и думать только о том, что происходит сейчас между вами. Сделайте это не только для себя, сделайте это для того, кого вы любите.

Сочувствие

Нам кажется, что мы всегда будем сочувствовать тому, кого любим. Обычно нам это удается. Пока жизнь не внесет свои коррективы. В конце дня, мы превращаемся в невероятно эгоистичных людей. Мы проживаем жизнь только своими глазами. Но в романтических отношениях очень важно уметь поставить себя на место другого человека.

Сочувствие — это канал, по которому протекает любовь. Сочувствие — это единство наших душ. Нужно продолжать работать над этим чувством, особенно, когда личная жизнь погрязла в рутине. Напомните своему партнеру, что было бы неплохо, если бы он всегда старался понять, что вы чувствуете.

Новизна

Отношения начинают распадаться в тот самый момент, когда мы решаем, что довольны тем, что имеем. Это вовсе не означает, что не нужно радоваться тому, что у нас есть, совсем наоборот. Но вы оба всегда должны стремиться к чему-то новому.

Какова цель ваших отношений? Если это свадьба, дети и желание вместе состариться, то ваши отношения потерпят неудачу. Большие, амбициозные цели — это, несомненно, важно. Однако еще важнее маленькие цели, которые мы ставим себе каждый день.

Страсть рождается из новизны. Комфорт и отсутствие стремлений убивают страсть. Если отношения стали пресными, попросите партнера добавить в них немного разнообразия.

Усилия

Люди не идеальны. У вас есть такие же недостатки, как и у вашего партнера. Мы все совершаем ошибки. Мы теряем связь с самими собой, а потеря связи с партнером становится естественным заключением. Большую часть жизни мы только и делаем, что теряем себя и снова находим. Так почему вы считаете, что в отношениях все иначе?

Дело не в том, насколько вы утратили контроль в отношениях. Дело в том, сколько усилий вы оба вкладываете, чтобы сохранить любовь. Если вам кажется, что партнер не прилагает никаких усилий, скажите ему об этом. Попросите его уделять вам больше внимания, чем другим вещам, которыми он занимается в своей жизни.

Конечно, все ваши просьбы должны быть разумными и вы должны быть готовы идти на компромисс. Но ваш партнер должен понять, что если не прилагать усилия, то нет смысла оставаться в отношениях.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook