6 вещей от жены, которых не хватает мужчине с кризисом среднего возраста

Анастасия,
редакция Femmie

Кризис среднего возраста накладывает весомый отпечаток и на отношения с женщиной.

Изображение Dayron Villaverde с сайта Pixabay

Кризис среднего возраста — период, наступающий в жизни каждого человека. Но у мужчин он проявляется более глубоко, чем у женщин. Откуда этот самый кризис берется? Каждый человек окружен требованиями общества, жизненными вехами, которые ему необходимо достичь, и планами, которые нужно выполнить.

В юности мужчина имеет некий образ того, кем он станет. И вот к 40 годам, когда все пункты реализованы или же, наоборот, не выполнены, представитель сильного пола погружается в глубокое самокопание. Он подводит жизненные итоги, осознает, чего он смог добиться, а что так и осталось в мечтах, чувствует приближение старости и четко осознает, что жизнь — не вечна, и некоторые вещи невозможно успеть сделать. Итогом всего может быть затяжная депрессия, апатия или агрессия и злость.

Кризис среднего возраста накладывает весомый отпечаток и на отношения с избранницей. Вот 6 вещей, которые нужны мужчине в этот период

1. Подтверждение его силы из уст женщины

Во время кризиса мужчина становится крайне уязвим. Он сомневается в себе и собственных силах, пасует перед трудностями и напоминает ранимого мальчика, готового расплакаться из-за любого пустяка. Очень важно в это время получать подтверждение его силы из уст женщины, ведь именно это вселит убежденность в свои возможности, откинет страхи и заставит посмотреть на все другими глазами. Женщина рядом — это главная поддержка и опора.

2. Свежие эмоции

Усталость от однообразия и отсутствие свежих эмоций, сопровождающих кризис среднего возраста — одна из самых частых причин неверности и походов налево. Мужчина бежит от рутины и находит отдушину в объятиях другой женщины. Крайне важно сделать так, чтобы партнер получал адреналин из иных источников. Это могут быть и путешествия, и новые хобби, и встречи с друзьями, и смена имиджа, главное, чтобы все было в радость и доставляло удовольствие.

3. Признание его привлекательности

Еще один пункт, в котором крайне сомневается мужчина среднего возраста. Глядя на себя в зеркало, он понимает, что уже не тот, что был в молодости — неизбежно появляются морщины и седые волосы, тело становится дряблым. Чтобы поднять собственную самооценку представитель сильного пола нередко заводит роман на стороне, тем самым доказывая самому себе, что он еще ого-го. Поэтому гораздо логичнее его постоянной избраннице как можно чаще напоминать об его привлекательности и говорить комплименты, дабы поднять уверенность в себе.

4. Общая цель

Как правило, к своим 40 годам или чуть позднее мужчина и женщина в семейной жизни достигают того, чего хотели в самом начале. Дети вырастают и появляется ощущение, что партнеров больше ничего не связывает. Это усугубляет мужской кризис среднего возраста и заставляет отдаляться от женщины. Необходимо найти общие точки соприкосновения друг с другом и общие цели, ведь их очень много. Это невероятно сближает и возвращает чувство родства и близости.

5. Регулярные интимные отношения

Это прописная истина, но тем не менее: чем дольше брак, тем более обыденным и рутинным становится интим. Появляются вечные отговорки, партнеров не так влечет друг к другу и близость становится той самой обязанностью. Независимо от того, сколько лет вы прожили вместе, нельзя задвигать интимную жизнь на задний план, ведь это является залогом мужской здоровой самооценки, ощущением нужности и уверенности в своих возможностях.

6. Общение и духовная близость

Еще одна вещь, которая крайне важна для мужчины во время кризиса среднего возраста — это общение и духовная близость с женщиной. Ведь именно в этот момент он наиболее часто закрывается и уходит в себя, и только разговоры по душам, доверительные отношения и возможность излить душу могут помочь легче перенести проблемы. Это является твердым залогом успешного переживания тяжелого периода жизни и выхода из него.

7
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook