6 вещей в быту, которых мужчина не дождется от разведенной женщины

Анастасия,
редакция Femmie

Бытовые привычки разведенной женщины меняются и приобретают новые нюансы.

Photo by Candice Picard on Unsplash

Развод — это всегда больно, это всегда глубокие переживания, которые отнимают уверенность в себе. После расставания с супругом женщина меняется целиком и полностью — ее жизнь становится совсем иной, сдвигаются приоритеты, отношение к себе переходит на иную ступень и трансформируются отношения с мужчинами.

Дама прошла огонь, воду и медные трубы, сделала для себя выводы, научилась отделять зерна от плевел и вынесла ценный жизненный опыт. Не остается в стороне и домашнее хозяйство — теперь женщина более снисходительно относится ко многим вещам, не считая себя обязанной стоять на кухне до потери пульса или драить дом дом до блеска. Ее бытовые привычки меняются и приобретают новые нюансы.

Вот несколько вещей в быту, которые не делает разведенная женщина в новых отношениях:

Она отказалась обстирывать мужчину

При этом женщина сразу и с ходу предупреждает об этом партнера — она не будет обстирывать и наводить порядок в его вещах, так как он давно большой мальчик и может самостоятельно рассортировать грязную и чистую одежду, включить стиральную машину и развесить все сушиться. Женщина снимает с себя эту обязанность и следит исключительно за своим гардеробом.

Она отказалась убирать за ним вещи

Хватит, довольно! Находясь в браке, женщина вдоволь выуживала из углов грязные носки, собирала одежду со спинок кресел и стульев и находила предметы гардероба мужчины в самых неожиданных местах. Теперь она не собирается строить из себя заботливую мамашу, которая по пятам ходит за сынком-переростком и устраняет бедлам, который он устраивает. Мужчина вполне способен повесить одежду в шкаф и аккуратно сложить ее, ведь большого ума для этого не нужно.

Она отказалась таскать сумки с продуктами

Разведенная женщина больше не строит из себя мула, который тащит домой тяжеленные продуктовые сумки, дабы угодить своему ненаглядному. Дама точно знает, что для этих дел есть сильные мужские руки, которые обязаны помогать и брать на себя хотя бы часть домашних дел.

Помимо этого женщина поручает долю покупок совершать партнеру, ведь он в точно такой же мере как и она пользуется этими вещами в быту.

Она отказалась стоять плиты вечера напролет

Это раньше женщина после работы на всех парах неслась домой, чтобы успеть приготовить к приходу супруга ужин как минимум из двух блюд, и не просто макароны с сосисками, а что-то фантастически вкусное, сложное и удивительное. Все вечера становились похожи как близнецы — долгое стояние у плиты, чтобы муженек в один присест все проглотил и даже не сказал спасибо.

Теперь дама не совершает подобные подвиги, считая их совершенно бессмысленными, а пользуется благами современности — заказывает готовую еду, готовит полуфабрикаты или предоставляет право быть поваром мужчине, ведь пожарить себе яичницу он точно способен.

Она отказалась мыть одна посуду после ужина

Это не значит, что разведенная женщина напрочь игнорирует домашние дела. Просто картины, когда все поели, а со стола убирает одна она, в ее жизни теперь нет. Представительница прекрасного пола подключает к мытью посуды мужчину, либо они распределяют обязанности, кто и что делает, ведь ели то оба.

Она отказалась драить дом до зеркального блеска

Да, женщина поддерживает в доме чистоту и следит за порядком, но не настолько маниакально, как это было раньше. Она не бросается вытирать невидимые пылинки, не моет полы по 2 раза на день и не закатывает скандал, если кто-то поставил кружку ручкой не в ту сторону. Все эти вещи теперь кажутся ей мелкими и незначительными, совершенно не стоящими того, чтобы тратить из-за них нервы и портить себе настроение.

19
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook