6 вещей в сумке, которые выдают разведенную женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Если заглянуть в сумку женщины, то можно догадаться, что еще недавно она была замужней дамой.

Фото Claudio Poggio / Unsplash

Содержимое женской сумочки может многое рассказать о ее владелице. Большинство представительниц прекрасного пола с трепетом относятся к этой детали собственного имиджа, не позволяя посторонним даже прикасаться к нему. Между тем, если заглянуть внутрь этого священного аксессуара, то можно узнать много интересного о женщине, которая его носит. К примеру, в сумочке разведенной дамы будут находиться определенные вещи, выдающие ее статус с головой.

Визитка адвоката по разводам

Бракоразводные процессы часто бывают изнурительными и длятся долго. Приходится решать множество вопросов — раздел общего имущества, опека над детьми, и так далее. Обойтись без помощи адвоката в этом деле никак нельзя. Даже спустя время, когда развод уже случился и все важные вопросы были улажены, визитка юриста все еще хранится в женской сумочке, как напоминание о пройденных страданиях.

Еще долгое время эта дама не сможет открыть свое сердце другому мужчине, помня все то, через что ей пришлось пройти, разводясь с мужем. И когда новая любовь все же случится в ее жизни, она обязательно проконсультируется со своим адвокатом, чтобы на этот раз точно обезопасить себя от негативных последствий (в том числе и финансовых) в случае разрыва.

Обручальное кольцо

Кольцо находится в сумке не только потому, что женщине очень не хочется прощаться со своим статусом замужней дамы. Этот предмет частенько выручает ее, когда нужно казаться замужней, чтобы отвадить от себя нежелательных кавалеров (например, когда сидит одна в кафе и не желает ни с кем знакомиться).

Обручальное кольцо — настоящий оберег разведенной дамы, ее защита и своеобразная броня. Благодаря ему она чувствует себя более уверенной и решительной. Главное, не забыть снять колечко перед возвращением на работу, ведь коллеги могут воспринять нежелание с ним расставаться как жест отчаяния.

Визитка психолога

Расставание с человеком, которого вы любили и с которым планировали провести всю свою жизнь — это всегда больно. Раны на сердце не заживают долгое время, и справиться самостоятельно с собственными переживаниями получается далеко не у всех.

В какой-то момент женщина решается обратиться к психологу, способному обеспечить ей профессиональную помощь. Очень часто она скрывает этот факт от окружающих, и изо всех сил старается выглядеть уверенной в себе, жизнерадостной и сильной. Походы к психологу не афишируются, однако случайно «вынырнувшая» из дебрей сумочки визитка говорит сама за себя.

Совместное фото с бывшим мужем

Разведенные женщины нередко продолжают любить своих бывших мужей и даже надеются на то, что заблудший супруг может вернуться. В сумочке такой дамы всегда есть совместная фотография, на которой она так счастлива рядом с любимым. Она периодически достает это фото и любуется им, погружаясь в воспоминания и мечтая о дне воссоединения с бывшим супругом.

Ей не хочется выбрасывать памятный снимок и окончательно ставить точку в отношениях, которые и так уже не вернуть. Пройдет время, последняя надежда вернуть мужа растает, и она попросту отрежет ту часть фото, на которой он изображен рядом с ней.

Книга или журнал

Увесистый томик рассказов любимого писателя, или модный журнал, разведенная женщина носит не просто так. Они служат ей своеобразной ширмой, за которой можно спрятаться от посторонних глаз. Дело в том, что эта дама еще не привыкла к своему статусу разведенной женщины, она испытывает дискомфорт, сидя в кафе в одиночестве, и ей очень хочется закрыться от окружающего мира.

Книга или журнал отлично для этого подходят. К тому же, она полностью погружается в чтение и освобождается от тревожных мыслей, которые постоянно роятся в голове.

Перцовый баллончик

Разведенной женщине пришлось обзавестись этим грозным «аксессуаром», так как раньше ее с работы забирал муж, а теперь приходится добираться домой одной. Темным вечером прогуливаться без сопровождения небезопасно, поэтому приходится самостоятельно позаботиться о своей защите. Дама с горечью вспоминает те времена, кода ей даже в голову не приходило покупать себе подобное «орудие», так как рядом всегда находился супруг, ее каменная стена и надежная защита.

6
44
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook