6 вещей в ванной, которые выдают зрелый возраст женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Есть несколько вещей в ванной комнате, которые беззастенчиво выдают истинный возраст женщины, как бы хорошо она ни выглядела.

Photo by averie woodard on Unsplash

Женщина воспринимает ванную комнату как нечто сакральное, здесь она стремится создать наиболее интимную и расслабляющую обстановку. Поэтому всячески оберегает это пространство от чужих людей.

Возраст женщины выдают мелочи, на которых она старается не акцентировать внимание. Она все еще чувствует себя молодой и активной, но на полочке в ванной уже прочно обосновались крема от морщин и другие антивозрастные косметические средства. Именно они и несколько других вещей безжалостно сообщают про истинный возраст прекрасной хозяйки дома всем, кто заглядывает в ванную.

Какие же предметы стоит спрятать подальше, чтобы не привлекать внимания к своему истинному возрасту?

Длинный махровый халат

На смену короткому кружевному пеньюару пришел банный длинный махровый халат. Да, в него очень уютно закутаться после принятия душа. Но увы, в нем нет дерзкой сексуальности и кокетливости, которую так хотелось демонстрировать в юности. И эта возрастная привычка облачаться после купания в теплый халат не скроется от внимательного взгляда.

Нижнее белье на полотенцесушителе

Когда становишься старше, то гламурность незаметно отступает на второй план. Больше внимания уделяется комфорту, а не загадочности, женственности, привлекательности. Дама уже не стесняется вешать белье в ванной, если ей так удобно. Причем, чаще всего это будут удобные и более закрытые, а не соблазнительные модели, которые бы даже не смогли удержаться на трубе.

Да, став старше, позволяешь себе более дорогие торговые марки, но в повседневной жизни в зрелом возрасте все чаще выбор делается в пользу удобства. Возможно, что изменилась и цветовая палитра. На смену вызывающе красному и яркому желтому белью пришли нюдовые и белые комплекты.

Краска для волос

Если в ванной комнате обнаружится множество коробочек с краской для волос, то можно сделать вывод, что женщине приходится регулярно закрашивать седину. А она у большинства ассоциируются со старением. Поэтому человек, который обратил внимание на ассортимент краски для волос, неосознанно сделает вывод, что хозяйка уже не так молода, как хочет казаться.

Средства от пигментации и морщин

На смену ароматическим бальзамам и запасам морской соли пришли тюбики, наполненные антивозрастной косметикой. Их с каждым годом становится ощутимо больше, чем средств, предназначенных для релакса в ванной. И это понятно: постепенно средства по уходу за кожей меняются.

По косметике, которой предпочитает пользоваться женщина, очень легко определить истинный возраст. У зрелой дамы на полочке преобладают средства от пигментации и морщин. В молодости же это больше всяческие тоники для борьбы с акнэ, мицеллярная вода, тональная основа и легкий блеск для губ.

В ванной прибавилось количество зеркал

Казалось бы, еще недавно хватало всего лишь одного зеркала в ванной комнате, чтобы удостовериться в том, что молода и чертовски привлекательна. Но с возрастом уверенности в собственной неотразимости требуется все больше. Поэтому и количество зеркал в ванной прибавляется. Ведь так хочется рассмотреть себя со всех сторон и заметить первые признаки старения, чтобы объявить им беспощадную войну.

Мезароллеры и тейпы

Мезароллер, лежащий на полочке в ванной комнате, сигнализирует о том, что его владелица стремится бороться с образовавшимися мимическими морщинками и носогубными складками. Скорее всего, у дамы уже появились и специфические высыпания на коже: она пытается с помощью этого прибора разрушить пигменты, воздействуя специальным составом и иголочками на дерму.

Лимфодренажные пластыри, тейпы, мирно лежащие на полочке в ванной комнате, также смогут выдать возраст женщины. Не секрет, что к тейпированию лица от морщин обращаются дамы, которым требуется подтяжка лица.

4
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook