6 вещей, за которые женщине становится стыдно после 60 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В молодые годы мы без раздумий делаем то, о чем будем жалеть позднее.

Фото Vladislav Vasnetsov / Pexels

В жизни каждой женщины наступает период, когда она погружается в воспоминания, анализируя свое прошлое и подводя итоги. После 60 лет дама уже полностью осознает, какие ошибки она допустила — именно так с опытом приходит мудрость. Оглядываясь на свою жизнь, она понимает, сколько всего сделала неправильно, насколько безрассудно тратила свое время, вернуть которое вспять не дано никому. Есть поступки молодости, о которых мы будем жалеть в зрелом возрасте, мечтая все исправить. К сожалению, понимание этого приходит слишком поздно.

Так о чем жалеет женщина после 60 лет?

Она покупала слишком много ненужных вещей

В молодости нам кажется, что красивое платье — гораздо важнее, чем знания, опыт, впечатления. Вместо того, чтобы отложить деньги на путешествие, получение новых знаний, или просто отдых на хорошем курорте, мы покупаем много одежды, которая очень быстро выходит из моды и превращается в хлам.

Спустя годы нас будут греть воспоминания о ярких событиях, впечатления от встреч с интересными людьми, а не мысли о том, сколько платьев находилось в вашем шкафу.

Она не занималась тем, что приносит ей удовольствие

Когда перед тобой вся жизнь, кажется, что ты очень многое успеешь, но именно сейчас нужно очень много трудиться и отказывать себе в элементарных радостях. Конечно же, доля правды в этом есть, однако многие люди слишком зацикливаются на достижении успеха, откладывая настоящую жизнь на потом.

К сожалению, когда это самое «потом» наконец-то наступает, вдруг оказывается, что тебе уже не хочется многого из того, о чем мечталось в молодости. Женщина после 60 лет сожалеет, что прожила свою жизнь не так, как хотела, и упустила шанс заниматься вещами, которые принесли бы ей удовольствие.

Она постоянно пыталась всем угодить

Очень жаль, что осознание собственной ценности, как и понимание, что именно вы заслуживаете своей любви в первую очередь, приходит слишком поздно. Многие женщины распыляют свои эмоции, энергию, силы и нервы на то, чтобы угодить и понравиться другим людям, вместо того, чтобы позаботиться о собственном благополучии и комфорте.

Мы очень много времени тратим впустую, пытаясь впечатлить совершенно случайных персонажей в нашей жизни, заботясь о том, какое впечатление о себе оставим. С возрастом дама понимает, насколько глупыми, ненужными и напрасными были такие старания.

Она боролась за внимание того, кто не испытывал к ней чувств

Очень сложно завести отношения с человеком, который не испытывает к тебе никаких чувств. Бороться за внимание такого мужчины можно годами, и получить, в результате, лишь пустоту в душе, вместе с испорченными нервами. Хуже всего ситуация, когда такой мужчина любит другую женщину.

Вместо того, чтобы поставить жирную точку в такой истории, дама продолжает хвататься за соломинку, надеясь, что любимый бросит свою избранницу и упадет в ее объятия. Женщина отвергает ухаживания достойных представителей сильного пола, пока не оказывается одна «у разбитого корыта».

В зрелом возрасте она очень жалеет о том, что так и не устроила личное счастье, в погоне за «журавлем в небе».

Она не ухаживала за своим телом

Когда мы молоды, нам кажется, что волосы всегда будут такими красивыми и блестящими, кожа здоровой и упругой, а зубы — белоснежными и крепкими. Многие девушки не задумываются об уходе за внешностью, свято веря в то, что их красота — это подарок природы.

На самом деле, этот «подарок» нуждается в постоянном бережном уходе, в противном случае его не удастся сохранить. И вот зрелая женщина после 60 лет рассматривает себя в зеркало, вздыхая при виде каждой морщины и понимая — многих возрастных проблем можно было избежать, если бы не лень и не легкомыслие.

Она не прощала обид старым друзьям

Жизнь и так слишком коротка, стоит ли тратить ее на пустые обиды? Зрелая дама с сожалением вспоминает лучшую подругу, с которой перестала общаться после одной-единственной ссоры. Гордость не позволила сделать первый шаг, и близкий человек навсегда исчез из ее жизни. Спустя годы, она с теплотой вспоминает о старой подруге и очень сожалеет о том, что не удержала ее возле себя.

99
31
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook