6 видов притяжения, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу

Алиса La femme,
редакция Femmie

Как ни странно, но считать кого-нибудь привлекательным не всегда означает испытывать физическое влечение.

Unsplash

Если вы думали, что существует только один тип влечения — физический, то пришло время узнать, что в действительности психология притяжения оперирует шестью типами.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Когда люди говорят о влечении, они обычно имеют в виду только половое. Однако психология притяжения намного глубже, и существуют разные виды влечения.

Вы наверняка когда-нибудь встречали человека противоположного пола, который вас не привлекал в интимном плане. А может вы находили его притягательным в ином смысле. Как ни странно, но считать кого-нибудь привлекательным не всегда означает физическое влечение.

Психология привлекательности и 6 видов влечения, которые вам следует знать.

 

1. Эстетическое влечение

Все увлекаются знаменитостями. Это люди, которых мы считаем невероятно притягательными. Возможно, вы бы вступили с ними в интимные отношения, если бы такая возможность существовала, но, скорее всего, вас привлекает только их внешность. Вы цените их красоту.

Это не обязательно связано с физическим или романтическим влечением. В конце концов, это чувство может перерасти во влечение иного рода.

2. Платоническое влечение

Обычно эти чувства путают с ”зоной дружбы”. В любом случае, платоническое влечение — это необходимость поддерживать отношения с тем, кто не притягателен. Отношения основываются просто на любви и дружбе. Платоническую дружбу можно иметь как с мужчинами, так и женщинами.

3. Романтическое влечение

Вид привлекательности, о которой мы обычно говорим, когда смотрим романтические комедии. Это желание иметь романтические отношения с конкретным человеком, основанные на любви и романтике. Конечно, это чувственно, но не более.

Вы хотите проводить с человеком свободное время, смотреть фильмы, гулять, не стремясь непременно вступить в интимные отношения. Вот тогда вы узнаете, что ваши чувства сильнее, чем просто физическое влечение. Если у вас здоровые отношения, то вы уже испытываете романтическое влечение.

4. Чувственное влечение

Такое притяжение немного отличается от физического. Это желание физического контакта, но не обязательно интимного. Подобное влечение основано на чувственных прикосновениях, таких как объятия, прижимания друг к другу, массаж. Вы когда-нибудь были рядом с человеком, чьи прикосновения успокаивают вас? Под их действием вы словно парите в облаках.

Вы ощущаете духовную связь с этим человеком? Возможно, и нет, но он понимает вас на физическом уровне. Вы разделяете это тяготение, сравнимое с чувственным влечением.

5. Физическое влечение

Еще один тип влечения, которого мы все желаем. Это то, что вы видите, когда люди жадно целуются в клубах или когда два человека смотрят друг на друга, как на яблочный пирог.

Физическое влечение — это желание интимной близости с конкретным человеком. Вы видите его и думаете лишь о том, как он окажется в вашей постели. Если при встрече ваших глаз в голову приходят лишь такие мысли, то это физическое влечение.

6. Влечение принятия

Вы можете дружить с человеком, к которому испытываете физическое влечение, в то время как он ощущает лишь платоническое. Значит ли это, что вы унижены или глупы, если имеете такие чувства? Вовсе нет.

Поймите, что у вас есть право чувствовать то, что вы хотите. Если вам кто-то нравится, то это нормально, а если вы не нравитесь друг другу в равной мере, то не стоит обвинять себя. Не существует правильного или неправильного способа притяжения к другому человеку, ведь чувства вне вашего контроля.

Теперь, зная психологию притяжения и его виды, подумайте о своих отношениях и посмотрите, на чем они основаны. У всех нас разные ощущения, которые позволяют нам чувствовать различные типы притяжения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook