6 вредных советов по соблазнению: чего нам делать не надо

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Давать советы любят и умеют все. Даже те, которым и посоветовать, в общем-то, нечего – они любят учить нас жизни даже больше, чем все остальные. Но далеко не все, что тебе говорят, стоит применять на практике – вреда от этого может быть больше, чем пользы.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Итак, давай разберемся, что не нужно делать, чтобы соблазнить мужчину твоей мечты.

Стараться быть как можно красивее

Мужчины любят глазами, поэтому одеться нужно так, чтобы привлечь к себе его внимание. Насчет того, как именно нужно одеться, мнения немного расходятся – кто-то полагает, что поскромнее, другие ратуют за откровенность.

На самом деле глазами любят все – и мужчины, и женщины. Только вот как бы ты ни старалась, изменить свой тип внешности, который у тебя от рождения, тебе не удастся. И даже в том случае, если ты сделаешь десять пластических операций, ты будешь привлекательна для одного мужчины, и совершенно неинтересна для другого. Поэтому заботиться о своей внешности, конечно, стоит, но в первую очередь для самой себя.

Глядя на него, думать о сексе

Многие считают, что, думая о сексе, мы излучаем особую сексуальную энергию, которая покоряет и соблазняет представителя противоположного пола. На самом деле, никакой магии в этом, конечно, нет. Зато есть вред – только представь, как ты будешь выглядеть, глядя на него стеклянными глазами и думая о чем-то совершенно постороннем.

Вести себя непредсказуемо

Те, кто ведет себя непредсказуемо, держат собеседника в напряжении. Он никогда не знает, чего от тебя ожидать, и поэтому никогда не потеряет к тебе интерес, по мнению приверженцев этой теории. Когда твой возлюбленный уже станет окончательно твоим, о такой стратегии имеет смысл подумать. А вот до этого момента он, скорее всего, решит, что у тебя какие-нибудь личные проблемы. Или, еще хуже, ты не умеешь управлять своими эмоциями – а значит, от тебя лучше держаться подальше.

Быть недотрогой

Такой совет ты наверняка слышала не один раз. Аргументируют этот совет обычно тем, что сначала мужчина будет в тебе заинтересован, а потом ты притворишься, что тебе он совершенно неинтересен, и его мужская сущность и охотничий инстинкт заставят его добиться тебя любой ценой.

На самом деле, конечно, не заставит. Ты либо понравилась мужчине, либо нет. Если нет, он точно не будет прилагать какие-то усилия, чтобы тебя заполучить. Зато если нравишься, но будешь его отталкивать, рискуешь оттолкнуть насовсем. Мало ли что он там может решить – может быть, поверит, что безразличен тебе, и не станет настаивать.

Быть как можно более сексуальной

Что конкретно имеется в виду под этим советом, сказать сложно. Чаще всего советчики предлагают установленный обществом и модными журналам образ «сексуальной женщины» — длинные волосы, обтягивающие юбки и платья, демонстрирующие все самое интересное. И, конечно, яркий макияж.

Хотя все это звучит неплохо, на самом деле дело тут совсем не во внешнем облике. По словам врачей и ученых, в период овуляции для женщин характерны небольшие внешние изменения – немного припухшие губы, пышные волосы, более тонкий голос и т.д. Но ко всему этому прилагаются и некие сигналы, испускаемые нашим телом, которые звучат как призыв к сексуальному контакту. А изобразить эти сигналы искусственным путем у тебя при всем желании не получится.

Провоцировать его на ревность

Наверное, те, кто это предлагает, размышляют так – нужно дать мужчине понять, что он тебе нравится, а как только он эту наживку проглотит, тут же переключиться на другого, чтобы пробудить в нем собственнический инстинкт.

На самом деле, это может сработать, только совсем не так, как ты хочешь. Ревновать он тебя пока не может, потому что между вами еще ничего не было. Но у него может возникнуть азарт доказать самому себе, что он круче, чем соперник. Такое желание свойственно, чаще всего, инфантильным мужчинам, которые в душе так и не выросли. А вот серьезные мужчины такими вещами вряд ли будут заниматься. Кроме того, такой подход докажет, что ему интересна не ты, а сам процесс соблазнения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook