6 вредных советов родителям, как разрушить жизнь ребенка

Алиса La femme,
редакция Femmie

Многие родители совершенно неверно понимают советы по воспитанию и переворачивают их с ног на голову.

Изображение Pezibear с сайта Pixabay

Интернет и литература полны советов, как не испортить детям жизнь, но иногда и они не помогают. Склонные к гиперопеке родители сносят на пути все преграды, делая своих детей совершенно несчастными. По иронии судьбы, как правило, именно они читают литературу по воспитанию от корки до корки — и переворачивают с ног на голову все советы.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Что же, облегчим вам задачу и дадим парочку вредных советов, с помощью которых не составит труда испортить ребенку детство. Следуйте им и вы обеспечите надежную обиду со стороны на долгие годы. Итак, вот они.

Думайте только о себе

Ваша жизнь оказалась не такой, как вы мечтали. К счастью, с помощью ребенка можно все переиграть. Давите на него посильнее, чтобы он реализовал все несбывшиеся надежды и мечты. Обремененный вашим эмоциональным багажом, он не добьется особых успехов.

Нервничайте по любому поводу

После мучительных размышлений и длительных внутренних споров вы так и не определились, остаться дома с ребенком или отправить его в садик. Если желаете ему несчастного детства, впадайте в стресс при каждом удобном случае: он не вспомнит ваш выбор спустя годы, а вот нервные срывы запомнятся навсегда. Отличный вариант надолго сохранить воспоминания.

Запишите ребенка во все кружки и секции

Свободное время — привилегия счастливых детей. Проехали. Вы воспитываете мини-себя. Запишите ребенка на все виды спорта, которые вы обожали в детстве, и не забудьте еще сотню-другую занятий, о которых всегда мечтали, но как-то руки не дошли. И ни в коем случае не позволяйте бросать, если вдруг он возненавидит что-то из этого списка. Из лодыря не получится властного родителя вроде вас.

Запретите гаджеты

Какой бы профессиональный путь ни выбрал ребенок в будущем, скорее всего, работа будет связана с использованием гаджетов. Это касается и развлечений. Обеспечьте ему конкурентное и культурно невыгодное положение, запрещая ими пользоваться, а заодно лишите критического мышления и общения со сверстниками на тему кино и телепрограмм. Да здравствует социальная изоляция!

Превратите оценки в смысл жизни

Повзрослев, вы поняли, что все то, о чем вы волновались в школе, в долгосрочной перспективе оказалось не таким уж важным. Ваша жизнь ничем бы не отличалась, получи вы пятерку вместо четверки на той контрольной по математике.

Ребенок об этом не подозревает, поэтому ведите себя так, словно каждая школьная задачка — вопрос жизни и смерти. Проверяйте все домашки, заставляйте часами зубрить правила, спорьте с учителями и выпрашивайте высокие оценки. Обеспечьте ребенку гарантированный провал в жизни.

Сделайте дисциплину достоянием общественности

Если мир до сих пор не в курсе, как вы воспитываете ребенка, вы прилагаете мало усилий, чтобы его загубить. Повесьте ему на шею табличку с описанием проступка и заставьте ходить по центральным улицам. А еще лучше — отправляйтесь на «Пусть говорят» и подробно расскажите, что вкладываете в воспитание вдвое больше усилий, чем в саморазвитие.

Какой бы дисциплинарный подход вы ни выбрали, воспитание один-на-один — плохое решение. Лучше наказывайте по полной у всех на виду: вы мгновенно станете звездой соцсетей, ну а ребенок уже не будет прежним.

Дети более стойкие, чем кажутся, так что если вы хотите разрушить им жизнь, придется постараться. Немного эгоизма, много стресса и вуаля — жизнь испорчена окончательно и бесповоротно.

Если же вы не планируете испортить ребенку детство и вырастить его социальным изгоем, а стремитесь воспитать самодостаточным человеком, который не обвиняет вас во всех своих неудачах, ему будет лучше, если вы будете делать меньше, чем если будете делать больше.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook