6 выходок разлюбившего мужчины, которыми он показывает пренебрежение к женщине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Когда любовь уходит, поведение мужчины сильно меняется. От былой трепетности и нежности и следа не остается.

Unsplash

Когда мужчина перестает любить женщину, он может не признаться ей в этом. Но его действия будут говорить сами за себя. Он может позволить себе то, что сильно разочарует, обидит и даже ранит ту, к которой он еще совсем недавно питал нежные чувства.

Вот 6 разочаровывающих вещей, которые делает мужчина, когда его любовь к женщине остыла:

1. Начинает критиковать внешность дамы

Речь идет не случае, когда женщина оделась не совсем уместно ситуации, и мужчина просто корректно намекнул ей об этом. Здесь имеется в виду грубая и, чаще всего, совершенно неконструктивная критика внешнего вида партнерши: ее одежды, прически, макияжа, фигуры. Таким способом избранник желает самоутвердиться за счет дамы и задеть ее чувства.

Подобное поведение действительно разочаровывает и обижает женщину. Она понимает, что критика абсолютно беспочвенна, однако слышать ее очень неприятно. Такие ситуации часто возникают у пар, отношения которых пребывают в стадии охлаждения.

2. Появляется дома в неподобающем виде

Мужчина вдруг прекращает следить за собой. На его лице появляется неопрятная щетина, он долгое время не меняет рубашку, а носки начинают источать не самый приятный аромат. На все упреки женщины партнер отвечает, что ему и так хорошо, а если кому-то не нравится — то это не его проблемы.

Также учащаются случаи, когда мужчина возвращается домой не совсем трезвым. Конечно, в данном случае речь не идет о регулярном пьянстве, однако сама по себе тенденция даму сильно расстраивает и разочаровывает. Партнер просто ведет себя так, как будто живет один в доме и ему ни с кем не нужно считаться.

3. Становится грубым и высокомерным

Мужчина вдруг решает, что может позволить себе очень многое — он начинает грубить женщине, унижать ее, одергивать на каждом слове и всячески демонстрировать собственное превосходство. То есть ведет себя так, как подобает ”настоящему мужику” (в его понимании).

Партнер вдруг осознает себе истинным самцом, которому совсем не обязательно соблюдать элементарные нормы поведения и правила приличия. Он старается всячески выпячивать собственную ”мужественность”, обращаясь с дамой, как с низшим существом. Терпеть подобные выходки просто невыносимо. Естественно, женщина испытывает огромное разочарование.

4. Устанавливает контроль

В доме теперь постоянно царит напряженная атмосфера, и мужчина лишь подогревает ее своими очередными выходками. Он вдруг начинает запрещать своей спутнице жить привычной для нее жизнью: встречаться с подругами, посещать занятия по йоге, ходить в кино. Тотальный контроль избранник маскирует заботой о безопасности и благополучии своей пассии.

Мужчина также начинает звонить своей даме на работу, чтобы выяснить, там ли она в данный момент находится. Он даже может заявиться к ней в офис в обеденный перерыв. А по вечерам женщине приходится выслушивать лекции о том, что вести себя нужно скромнее и из дома уходить реже.

5. Включает режим строгой экономии

Еще недавно мужчина радовал свою спутницу милыми подарками и букетами цветов даже без повода. Сейчас он старается экономить буквально на всем. О походах в ресторан теперь не может быть и речи, покупка нового платья также откладывается на неопределенный срок. На все просьбы дамы немного увеличить бюджет, мужчина отвечает недовольным бурчанием и отговорками.

Женщина, привыкшая к другому отношению, испытывает разочарование, однако исправить ситуацию не может. Она знает, что партнер зарабатывает все так же неплохо, и не испытывает материальных трудностей. Однако теперь он не желает тратить свои деньги на спутницу.

6. Воспринимает женщину исключительно в качестве домохозяйки

Возвращаясь с работы, мужчина усаживается перед диваном в ожидании, когда ему принесут ужин. Заботу о себе со стороны женщины он воспринимает, как должное. При этом партнер утрачивает интерес к ней как к собеседнице и подруге.

Все общение с дамой ограничивается короткими указами: ”Приготовь для меня блинчиков”, ”Постирай мой свитер”, ”Погладь мою рубашку”. Сказать ”спасибо” мужчина удосуживается далеко не всегда. Такое потребительское отношение способно разочаровать и обидеть любую, даже самую терпеливую, даму.

38
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook