6 взрослых моментов в мультфильмах, о которых детям лучше не знать

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

К счастью, дети попросту не понимают подобного юмора.

"Три поросенка" / Студия Уолта Диснея

Люди, создающие мультфильмы, отлично понимают, что наслаждаться результатами их труда будут не только малыши, но и взрослые. Наверное, именно для своей взрослой аудитории аниматоры придумывают совершенно «недетские» шутки, искусно вплетая их в сюжет веселого мультфильма для маленьких зрителей.

К счастью, дети попросту не понимают подобного юмора и не замечают двусмысленности, которая в нем спрятана.

Вот 6 моментов для взрослых в детских мультфильмах, которые вы могли пропустить:

«Три поросенка»

Казалось бы, что можно было учудить в незатейливом детском мультике о трех поросятах, скрывающихся от злого волка? Но диснеевские аниматоры сумели сострить в стиле «черного юмора».

В мультике есть невинный эпизод, в котором три поросенка поют веселую песенку у себя в домике. На стене можно заметить картину с изображением связки сосисок и подписью «Отец» на английском языке. Рядом изображена мама с детками, но уже в виде свинки, а не колбасы.

«Мадагаскар»

Жираф Мелман, зебра Марти, гиппопотам Глория и лев Алекс устраивают побег из зоопарка в Нью-Йорке и после долгого путешествия попадают на остров Мадагаскар, где продолжаются их захватывающие приключения.

Зверям, привыкшим к комфорту, приходится несладко в условиях дикой природы. Во время одной сцены лев Алекс гоняется за зеброй Марти. В попытках увернуться, Марти выкрикивает странные слова, в которых нет никакого смысла — sugar (сахар), honey (мед), iced (холодный) и tea (чай). Однако, если сложить заглавные буквы этих слов, то получится shit — красноречивое англоязычное ругательство. Естественно, на русский язык это было переведено, как «еклмн».

«Губка Боб Квадратные Штаны»

В этом мультике, который полон странных шуточек, есть сцена — в ней Губка Боб смотрит по телевизору на танцующую актинию, при этом выражение его лица говорит о том, что передача явно не детская.

В этот момент в комнату входит улитка Гэри и Боб молниеносно переключается на другой канал, как будто его застукали за просмотром чего-то непристойного. На самом деле, в этом что-то есть, учитывая, что в природе губки и актинии часто образуют симбиоз и живут вместе.

«Дамбо»

Ушастый слоненок Дамбо вместе со своим другом мышонком выпивают странную жидкость зеленого цвета, явно напоминающую абсент. После этого Дамбо приходит в себя на дереве, совершенно не помня, как он там оказался. Более того, он видит странные галлюцинации, которые вполне могли быть вызваны воздействием психотропных веществ.

«Холодное сердце»

Принцесса Эльза вместе со своим другом Кристофом отправляется в путь, чтобы спасти сестру Анну. Во время отдыха у костра они обсуждают жениха будущей королевы, и Кристоф спрашивает, известен ли Анне размер его ноги. В ответ Эльза произносит двусмысленную фразу о том, что «размер ноги не имеет значения». Уж взрослые точно поймут, что к чему.

«Монстры на каникулах»

В одной из сцен мультика Вольфыч стягивает плавки с Человека-невидимки, от чего тот смущается и пытается оправдываться. Фраза, которую он произносит в этот момент: «Просто вода в бассейне была холодная, не нужно судить меня строго».

Прокатчики не рискнули перевести это выражение слово в слово, и заменили его более нейтральной фразой: «Дети ведь смотрят, как вам не стыдно».

7
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook