6 желаний мужчины, которые нельзя исполнять, как бы он не просил

Анастасия,
редакция Femmie

Желание угодить мужчине способно разрушить личность женщины.

Andrea Piacquadio: Pexels

Быть гибкой, идти навстречу близкому человеку — совершенно нормально, ведь без этого не построить крепкие отношения. Но иногда мы настолько проникаемся интересами избранника, что теряем себя. Цена женского счастья оказывается слишком высока: на алтарь любви кладутся самоуважение, достоинство и личность. Как бы мужчина ни настаивал, есть вещи, на которые соглашаться ни в коем случае нельзя, ради своего же блага.

1. Он принимает решение о детях

Иногда мужчина начинает давить на подругу, излагая свое желание поскорее стать отцом и завести ребенка. Да, это выглядит очень мило и демонстрирует его готовность к семейной жизни. Но только женщина должна решать, готова ли она родить и, вообще, надо ли ей это.

Если отношения не сложатся, разгребать последствия  придется исключительно ей, а отец, в лучшем случае, ограничится  денежной помощью. Верно и обратное: иногда мужчина затягивает с детским вопросом, не желая обременять себя, и лишает женщину шанса стать матерью.

2. Он просит ее изменить внешность

Еще одно мужское желание, которое иногда переходит границы. Он просит, чтобы женщина поменяла что-то в своей внешности: похудела, поправилась, увеличила грудь, накачала губы, носила одежду, в которой ей некомфортно… Не стоит идти у него на поводу.

Если мужчина полюбил, значит, он принимает вас целиком и полностью, а не старается превратить в другого человека. Соглашайтесь только на те эксперименты с внешностью, которые интересны и желанны лично вам.

3. Он хочет, чтобы женщина ушла с работы

Еще одно мужское желание, с которым весьма часто сталкиваются женщины. Избранник роет землю «копытами», требуя, чтобы она ушла с работы. Доводы просты: он хочет, чтобы девушка больше времени проводила дома, уделяла внимание быту и занималась своим мужчиной. Либо перестала проводить время в «неподходящем коллективе» и «привлекать внимание коллег мужского пола»…

Не соглашайтесь на подобные уговоры, если не чувствуете, что создавать уют в доме — ваше истинное призвание, а мужчине можно полностью доверять. Иначе рискуете перечеркнуть собственное профессиональное будущее и превратиться в служанку, зависящую от прихотей «господина».

4. Он ограничивает ее общение с близкими

Мужчине могут не нравиться мама женщины, ее лучшая подруга или до зубовного скрежета раздражать школьные друзья. Он выдвигает просьбу, чтобы она сократила общение с родными людьми, приводя порой совсем абстрактные доводы.

Если вам на самом деле дороги эти встречи и контакты, никогда не идите у мужчины на поводу, ведь нет ничего ценнее, чем семейные и дружеские узы. Именно они удерживают нас на плаву, когда отношения с избранником рушатся.

5. Он требует жалости и сочувствия

У него вечно что-то не клеится, а женщина должна гладить его по головке, жалеть и  винить в неудачах нехороших тетенек и дяденек. Если она согласится на это, так и останется для избранника жилеткой, в которую он будет плакаться, не предпринимая попыток исправить ситуацию.

Конечно, поддержка и чувство локтя — это важная составляющая отношений. Но когда мужчина превращается в вечно ноющее и недовольное жизнью существо, он вынуждает избранницу взвалить на свои плечи двойной груз проблем. Надо ли вам это? Подумайте хорошо.

6. Он желает распоряжаться ее кошельком

Нередко мужчина до такой степени стремится занять главенствующую роль в отношениях, что начинает контролировать расходы женщины. Просит предъявлять  чеки, прослеживает списания с банковской карты партнерши, отчитывает за «лишние» траты и выдает деньги чуть ли не под запись. Нет, это не забота, и не рачительность, и даже не жадность, это обычная жажда контроля.

Своими кровно заработанными вы имеете полное право распоряжаться так, как считаете нужным. Чтобы однажды не обнаружить себя зависимой, бедной и несчастной.

46
76
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook