6 желанных вещей в быту, о которых женщине стыдно попросить мужчину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Большинство женщин воспитаны так, чтобы не обременять мужа задачами по дому. Отсюда и накапливаются обиды, перерастающие в скандалы.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Многие женщины до сих пор живут в парадигме, что должны всем и вся. Крутятся, словно пчелки, на благо семьи, а свои мнения, желания хобби отодвигают на второй и даже третий план. О многих вещах, которые им не по нраву, они не решаются сказать любимому мужчине. А может, напрасно боятся?

Вот несколько вещей в быту, которые женщина хочет, но стесняется о них попросить мужчину:

Она хочет не ездить на дачу к его родителям так часто

Родители – это святое, и в угоду мужу жена даже называет свекровь мамой. Хотя, положа руку на сердце, свекровь изрядно попортила ей кровь. Простите за невольный каламбур. Если для старшего поколения дача является фетишем и священной коровой, то и невестке приходится подстраиваться и таскаться все лето подряд, каждые выходные, на фазенду. Это неблагодарный труд, потому что его никто не ценит, а огурцы с помидорами можно и в «Пятерочке» купить.

Однако женщина продолжает страдать, не подавая виду. Ведь семья, в классическом понимании, это не только муж, жена и дети, но и родители супругов. И ей так хочется казаться идеальной невесткой, поддерживать хорошие отношения! Иначе не избежать неприятных последствий.

Ей, как воздух, нужна его помощь по дому

Женщина – не посудомойка? А ещё она не повариха, не сотрудник клининговой компании, не нянька, не репетитор… На практике все обстоит с точностью до наоборот! На женщину сваливается просто лавина разнообразных домашних и семейных обязанностей. И она вынуждена ходить на работу, а вечером совершать пробежку по магазинам и начинать вторую смену – домашние дела.

По выходным, как правило, затевается глобальная уборка, на которую уходит уйма времени. Казалось бы, мужу вполне по силам в ней поучаствовать, но…

Попросить мужчину о помощи ретивые хозяйки считают ниже своего достоинства. Если им с детства внушили, что настоящая женщина должна справляться с домашним хозяйством играючи, то они тянут эту ношу в одиночестве. Иначе их вычеркнут из списка «настоящих» женщин.

Нужно прибить полочку в ванной комнате

В ванной вот-вот упадет полочка — она давно наклонилась под тяжестью косметики. Но попросить мужа заново ее прикрепить женщина не решается: муж приходит с работы поздно, он же добытчик. Пусть лучше отдохнет и наберется сил перед новым рабочим днем. Не стоит отвлекать его на такую ерунду! А вот когда-нибудь потом, при случае, когда у него будет свободное время и энергичный настрой, она попробует ему намекнуть про мелкий ремонт.

Она хочет, чтобы он купил средства женской гигиены

До сих пор все, что связано с женской репродуктивной функцией, находится под негласным запретом. О некоторых особенностях женского организма говорить вслух не принято.

Даже если средство гигиены нужно позарез, а выйти из дома нет возможности, женщина не станет звонить мужу, чтобы попросить его зайти в аптеку. Ей кажется, что этим она унижает его как мужчину. Представляет себе в красках, как он беседует с аптекарем, а вся очередь прислушивается и хихикает… Нет, только не это!

Она хочет, чтобы он выносил мусор

Уборка касается только женской половины семьи, и мусор — тоже. Ни к чему мужчине заниматься такой прозой жизни, пусть лучше идет на работу нарядный, свежий и вдохновленный! Если мужчина зарабатывает намного больше и занимает ответственную должность, то женщине неудобно просить его захватить пакет-другой и выкинуть по дороге к машине в мусорный бак.

Она хочет, чтобы он сам стирал свои носки

Срочно нужно пополнить запас чистых носков, а запускать машинку нет никакого резона, потому что все домашнее белье недавно было постирано. Остается только один вариант — ручная стирка. Казалось бы, мужчина не маленький, справится с такой задачей (тем более, ему приходилось сталкиваться со стиркой, если он служил в армии). Однако жена стесняется поручить мужу это, скажем прямо, несложное дело. Потому что она — заботливая супруга! И сама идет в ванную, несмотря на свежий маникюр.

Если женщину что-то не устраивает, всегда можно об этом сказать. По крайней мере, как гласит пословица, за спрос денег не берут. А женщина, которой стало жить хоть чуточку комфортнее, будет дарить радость и счастье всем домашним.

1
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook