6 женских манипуляций, которые умный мужчина сразу вычислит

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Этот человек не позволит даме сесть ему «на шею» и попросту не поведется на ее трюки.

Photo by Chermiti Mohamed on Unsplash

Не секрет, что некоторые женщины заводят отношения вовсе не потому, что испытывают к своему избраннику сильные чувства. Нередко дамами движет исключительно эгоизм или некий меркантильный интерес, и партнера они воспринимают в качестве «доброго фея», который будет безотказно выполнять все прихоти. Такие женщины пользуются многочисленными манипуляциям, и распознать их способен только умный и проницательный мужчина. Этот человек не позволит даме сесть ему «на шею» и попросту не поведется на ее хитроумные уловки.

Вот несколько излюбленных женских приемов, которые не действуют на умного мужчину:

«Если ты настоящий мужчина, то сделаешь это»

Женщина пытается задеть чувство собственного достоинства своего избранника, предполагая, что он тут же бросится выполнять ее просьбу, доказывая свою «мужественность». На самом деле, умный человек никогда не «клюнет» на такую дешевую уловку. Самодостаточный мужчина отлично понимает, что он не должен что-то кому-то доказывать, и уж, тем более, не станет поддаваться на явные манипуляции дамы. К тому же, некоторые женщины так часто злоупотребляют подобной фразой, что у представителей сильного пола, со временем, начисто пропадает желание стараться соответствовать параметрам «настоящего мужчины».

«Если бы ты меня любил, то сделал бы то, что я прошу»

Еще одна очень явная манипулятивная фраза, с помощью которой дамы стремятся надавить на жалость и пробудить в избраннике чувство вины. Умный мужчина понимает эти слова совершенно по-другому: во первых, он видит, что его чувствами пытаются манипулировать, во вторых, он понимает, что женщина сомневается в его искреннем отношении к ней и требует постоянно доказывать то, что чувства настоящие.

И в первом, и во втором случае, дама пытается добиться выполнения каких-то своих желаний, а внутренние переживания мужчины ее совершенно не волнуют.

«Мне мама сразу сказала, что ты меня недостоин»

Фраза, которая звучит унизительно для каждого мужчины. Дама, озвучившая такие слова, рассчитывает на то, что ее избранник тут же приложит все усилия, чтобы доказать ей обратное — он точно достоин такой замечательной и чудесной спутницы!

На самом деле, реакция умного человека будет совершенно противоположной. Возможно, он задумается о том, стоит ли вообще продолжать отношения с женщиной, которая открыто называет его ничтожеством, пусть и выбирая для этого другие слова. Уверенный в себе мужчина придет к выводу, что эта дама сама его недостойна.

«Если я и вру иногда, то только из самых лучших побуждений»

Как правило, произносится подобная фраза в «момент истины», то есть, когда женщина, много лет обманывающая избранника, вдруг попадается на лжи и уже не может отвертеться.

В таком случае дама будет изо всех сил пытаться убедить мужчину, что все ее вранье было для его же блага, поэтому, он не должен сердиться и в чем-то ее обвинять. Не исключено, что найдутся представители сильного пола, способные действительно на это купиться.

Но умный мужчина сделает единственно правильный вывод — его избранница обычная лгунья, которая продолжала бы и дальше спокойно врать, если бы случайно не попалась.

«Знаешь, Саша меня до сих пор любит и ждет»

Этой фразой женщина пытается убедить мужчину в собственной исключительности и востребованности. Мол, стоит ей только поманить пальчиком, и один из преданных поклонников обязательно бросит к ее ногам весь мир. Дама предполагает, что избранника впечатлит подобный расклад и он сделает все, чтобы ее не потерять. Умный мужчина поймет одно — им манипулируют и пытаются использовать в собственных корыстных целях.

«Я пошла ради тебя на такие жертвы, а ты этого совсем не ценишь!»

Под «жертвами» дама может подразумевать все: она бросила работу, чтобы сидеть дома и заниматься бытом, или же «родила ему» ребенка, похудела на 15 кг, прочее. Женщина старается упрекнуть избранника и сделать так, чтобы он почувствовал себя виноватым перед ней. Естественно, следом за этим должно последовать желание искупить вину.

Проблема в том, что умный мужчина на это точно не поведется и ответит партнерше, что ребенка она родила и для себя тоже, с работы ушла по доброй воле, так как сидеть у мужа «на шее», а не вкалывать за копейки, более приятно. Ну а похудение — огромный «плюс» для ее же здоровья, и никакой жертвы в этом точно нет.

22
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook