6 женских особенностей, из-за которых мужчины тают

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Приятно осознавать, что мужчины ценят в женщинах не только красоту, но и небольшие изъяны.

Unsplash

Мы все прекрасно знаем, что притягивает мужчин к женщинам. Красивая внешность, покладистый характер, хорошее чувство юмора — классический набор качеств идеальной спутницы. Но есть особенности, которые женщины никогда бы не сочли привлекательными, а большинству мужчин они нравятся.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Небольшие изъяны

«Ты не найдешь в ней совершенных линий» — так еще Шекспир воспевал земную женскую красоту со всеми ее изъянами и недостатками. Идеальная женщина скучна в своем совершенстве. Она словно красивая картинка из глянцевого журнала или отшлифованный образ героини любовной драмы — красивый, но чужой и холодный.

У любой женщины есть свои «пунктики» — недостатки внешности, на которых она заостряет внимание и упорно прячет. Морщинки, круглый животик, нос с горбинкой, веснушки, маленький рост — все это может стать изюминкой. Возможно, именно эти небольшие изъяны и делают ее интересной в глазах мужчины. Несовершенство имеет свойство привлекать внимание.

Милые странности

Женские странности давно стали притчей во языцех. Разница между мужской логикой и женской создает непреодолимый барьер в отношениях полов. Мнение о том, что любые причуды женщины воспринимаются мужчинами в штыки, ошибочно. Капризы, которые возникают на пустом месте, действительно чаще вызывают раздражение.

Но некоторые женские привычки придают им шарм, делают их уникальными. Именно такие причуды нравятся мужчинам, восхищают и умиляют их. Мотивы и логика поведения не поддаются пониманию, поэтому невозможно предсказать, что именно она выкинет в следующий момент. С такой спутницей мужчина точно не соскучится.

Слабость и страх

Правильно продемонстрировать свою слабость мужчине — это целое искусство. Современные женщины мало в чем уступают представителям сильного пола. Свобода, равенство, братство — отличный лозунг для политической партии. Но в отношениях полов эти тезисы создают дисбаланс.

Женская слабость и страх перед чем-то — лучший инстинктивный стимул для мужчины включить режим «сильного защитника». Возникает желание оградить ее от неприятностей и стать тем самым надежным плечом. Рядом со слабой женщиной мужчина чувствует себя еще сильнее, что добавляет ему уверенности в себе.

Естественность

Чтобы понравится мужчине, женщина должна встретить его во всеоружии: макияж, прическа, наряд, манеры. Это поможет пустить пыль в глаза на первой встрече и создать хорошее впечатление о себе. Но мужчины ценят естественную красоту. О милых недостатках внешности мы уже упоминали.

Естественная красота — понятие более широкое. Она включает в себя привычки, особенности поведения, манеру речи, мимику. Если женщина постоянно себя сдерживает и контролирует, то ей удастся создать образ холодной, неприступной красавицы. Представителю сильного пола рядом нужна «теплая» и близкая женщина.

Хороший аппетит

Правильный рацион питания — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Женщины сейчас поголовно увлекаются диетами, переходят к вегетарианству и сыроедению, лишь бы в одно прекрасное утро не обнаружить складочку на животе или целлюлит на бедрах. Это действительно похвально, требует силы воли и упорства, но мужчинам подобное не нравится. Девушка, которая на свидании уныло размазывает по тарелке одинокий помидор и похрустывает веточкой мясистого сельдерея, не кажется привлекательной.

Представителям сильного пола нравится здоровый аппетит у женщин. Когда она не пересчитывает по нескольку раз количество съеденных за ужином калорий, а спокойно поддерживает его любовь к запеченным куриным крылышкам и может вместе с ним отправиться в ночной поход к холодильнику.

Приступы ярости

Для многих это может стать полной неожиданностью, но мужчинам нравятся разъяренные женщины. Они находят их соблазнительными. Почти каждая хотя бы раз в жизни слышала фразу «ты такая милая, когда злишься». Наука не может дать объяснения, почему мужчинам так нравятся женщины в гневе. Его комплименты во время ссоры — не попытка загнанного в угол человека утихомирить разбушевавшуюся мегеру или разозлить ее еще больше. Это выражение настоящего восхищения.

Мужчины любуются разгневанными женщинами. Порывы ярости вызывают у них восторг, который становится еще более бурным, если неконтролируемый гнев выпускает на волю типичная «ледышка», в обычной жизни всегда сохраняющая спокойствие.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook