6 женских просьб, в которых мужчина должен твердо отказать

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Какие женские прихоти не стоит выполнять уважающему себя мужчине?

Photo by Amir Esrafili on Unsplash

Женщины любят властных героев. Поэтому каждого своего очередного кандидата испытывают на прочность. Хватит ли у него сил, чтобы с ней справиться? Мягкий мужчина, хоть и удобен, но обычно желания и уважения не вызывает. Поэтому любой мужчина заинтересован отстаивать себя до последнего: и если дорожит своей независимостью, и если хочет удержать интерес прекрасной дамы. Итак, какие женские прихоти не стоит выполнять уважающему себя мужчине, чтобы его не загнали под каблучок?

Вот несколько женских просьб, на которые он не должен соглашаться:

Отчитываться, где он и что делает

Вот если он на свидание опаздывает или после работы решил с друзьями встретиться, то свою избранницу предупредит. Но некоторые дамы теряют чувство меры, требуя чуть ли не поминутного отчета в течение дня, где мужчина, что делает, почему недостаточно быстро отвечает на звонки.

Подобные вопросы и манипуляции в стиле «Я так волновалась, ты вышел к начальнику и все никак не возвращался, вдруг он тебя съел», — лучше уверенно игнорировать. Иначе мужчина оглянуться не успеет, как окажется на коротком поводке.

Не общаться с другими женщинами

Это как? Хочется спросить у дам, выдвигающих подобные требования. Опытный ловелас еще на первой девушке успел отточить навыки уверенного вранья до совершенства. Он будет крутить романы с тремя-четырьмя дамами одновременно, а вы и знать не будете.

Подобные требования воспринимает всерьез только порядочный мужчина. Но они все равно неуместны, потому что ограничивают его в естественных вещах: в общении с коллегами и добрыми знакомыми, присутствовавшими в его жизни задолго до появления не в меру требовательной дамы…

Не общаться со своими друзьями

Разумеется, зачем порядочному человеку друзья? Они только и умеют, что пить пиво и ковыряться в моторах. То ли дело сидеть с любимой женщиной перед телевизором, взявшись за руки, и глядя сериал, который она выбрала… Красота, благодать.

Ой, а куда это из благодати мужчины исчезают? Те, кто со здоровой самооценкой, — сбегают. Слабенькие — постепенно бледнеют, выцветают и сливаются с обивкой дивана.

Проявлять любовь на людях

Вот нравятся даме все эти муси-пуси. А он пусть терпит под дружный хохот друзей? Скоро они ему новое прозвище придумают, более благозвучное. А то, что это за «Кабан»? «Пупсичек» — другое дело. Так думает сама женщина.

Вообще, проявлять на людях нежность или нет — личный выбор каждой пары. Но часто дама упорно игнорирует попытки мужчины объяснить, что ему подобное выставление чувств напоказ не по душе. Не хочет он быть вечным заинькой и пушистиком, он согласен быть ими только дома, за плотно закрытыми дверьми, без «показухи» для ее заклятых подружек.

Поддержать ее диету

Бывает, дама вдруг увлечется новомодной диетой. Например, откажется от мяса. Казалось бы, молодец. Но людям, которые настроились «причинять добро» миру, нередко начинает казаться, что и близких они должны обратить в собственную веру. То ли, чтобы не сорваться с диеты, то ли потому, что вместе давиться капустой веселее…

Что делать мужчине, который на морковь и ростки пшеницы не подписывался? Героически жевать бургеры под осуждающие взгляды любимой женщины? Или поддаться на ее манипуляции «Ты специально меня мучаешь?!»

Объяснять, что подобное поведение дамы, на самом деле, весьма далеко от любви. Иначе она не мешала бы ему радоваться жизни, потому что лишила некоторых радостей себя.

Выбирать между ней и собакой…

…или хобби, машиной, сестрой, другом… Разумная женщина не поставит мужчину в позицию выбора между важными для него вещами. Но не все женщины разумны. Иным кажется, что мужчина бесконечно должен принимать их сторону и постоянно жертвовать своими интересами, доказывая свою любовь.

Разумеется, долго ни один нормальный мужчина этого кромешного ада не выдержит. А тех, кто, несмотря ни на что, остается рядом с подобными женщинами, искренне жаль. Почему-то не верится, что они делают это по доброй воле. Видимо, так долго отказывались от всего, что им дорого, в пользу своей дамы, что в итоге остались ни с чем…

8
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook