6 жестов, которые выдают альфа-женщину, как бы она ни скрывала

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Определить альфа-женщину можно по некоторым характерным жестам, выдающим ее с головой.

Unsplash

Альфа-женщиной называют ту, которая во всем стремится быть первой и не боится достигать своей цели, нередко совершая чисто ”мужские” поступки. Она всегда уверена в себе, спокойна и уравновешена.

Такая дама крайне редко повышает голос, при этом все ее слышат и слушают. Она умна, упорна, настойчива, не боится рисковать и принимать сложные решения.

Определить альфа-женщину можно по некоторым характерным жестам, выдающим ее с головой:

1. Сдержанная жестикуляция

Первое, на что следует обратить внимание — жестикуляция дамы во время разговора. У альфа-женщины она будет очень сдержанной. Эта дама не станет размахивать руками, пытаясь привлечь к себе внимание, она не будет суетиться, и даже в разгар самого жаркого спора ее поза останется спокойной и расслабленной.

Руки альфа-женщина всегда держит на виду, не пытаясь спрятать их под столом или в карманах. Она очень уверена в себе и поэтому не боится, что руки выдадут ее волнение. Также следует обратить внимание на рукопожатие дамы — оно будет сильным и коротким.

2. Походка королевы

Походка может многое рассказать о женщине. Настоящая кокетка идет, слегка покачивая бедрами, делает небольшие шаги и совершенно не торопится, притягивая к себе взгляды прохожих. Занятая повседневными делами домохозяйка ступает немного тяжелым шагом, при этом ходит она довольно быстро и даже не пытается делать это хоть немного изящно.

Что касается альфа-женщины, то она ступает неторопливо и уверенно, твердо чеканя шаг. Она никогда не топчется на месте, стоит ровно, прямо держит спину и не пытается найти точку опоры, чтобы облокотиться или опереться на нее.

3. Приподнятый подбородок

В любой сложной ситуации альфа-женщина сохраняет полное спокойствие и уверенность в себе. Понять это можно по подбородку, который всегда приподнят немного вверх. Из-за этого дама смотрит на своего собеседника как бы свысока. Эта дама никогда не бросает взглядов исподлобья, и сама с легкостью выдерживает даже самый пристальный взгляд.

Приподнятый подбородок демонстрирует чувство собственного достоинства альфа-женщины. Она обладает твердой и несгибаемой волей, а также способностью идти до конца, преодолевая все препятствия на пути к достижению заветной цели.

4. Отведенные назад плечи

Еще один характерный жест, по которому можно быстро распознать альфа-женщину — это ее привычка откидывать назад плечи. Подобное движение характерно для уверенных в себе и сильных людей, не боящихся оставаться самими собой в любой ситуации.

Отведенные назад плечи слегка приподнимают грудь, делают осанку более ровной и придают ей горделивый вид. Этот жест дама делает совершенно непроизвольно и неосознанно. Можно сказать, что он становится неотъемлемой ее частью и характерным признаком. Вы никогда не увидите, чтобы альфа-женщина сутулилась и сжималась в комочек, пытаясь визуально стать менее заметной и значительной.

5. Соблюдает дистанцию

Настоящая альфа-женщина никого не подпускает к себе слишком близко. Даже в самом тесном помещении она сохранит дистанцию между собой и собеседником, причем ему даже в голову не придет ее нарушить.

Дама будет сидеть, глубоко откинувшись в кресле, демонстрируя своей позой нежелание впустить человека в личное пространство. При этом руки ее будут свободно лежать на подлокотниках — никаких характерных жестов ”защиты” (например, скрещенных на груди рук), не будет. Альфа-женщина в них просто не нуждается, так как и без того уверена в собственной силе и способности себя защитить.

6. Складывает кисти руки ”домиком”

Это очень известный жест, так как его постоянно использует канцлер Германии Ангела Меркель — истинная альфа-женщина, в лидерских личностных качествах которой никто не станет сомневаться.

Когда дама складывает перед собой пальцы рук в виде домика, она демонстрирует собственное превосходство и дает понять собеседнику, что является хозяйкой положения. Кроме того, подобный жест может означать и некоторую заносчивость (эта черта нередко присуща настоящим альфа-женщинам).

68
53
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook