6 жестов, которые выдают в женщине провинциалку, как бы она ни скрывала

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мельчайшие детали в поведении, которые говорят больше, чем слова.

Unsplash

Многие девушки, пытающиеся прочно обосноваться в большом городе и достичь в нем успеха, допускают серьезные промахи — выбирают слишком кричащую одежду, делают яркий вызывающий макияж, демонстрируют странную привязанность к дешевым подделкам известных брендов.

Однако распознать настоящую провинциалку можно даже по ее жестам. Язык тела способен многое рассказать о человеке, и если вы желаете выглядеть как леди, советуем избавиться от некоторых провинциальных манер.

Походка и осанка

Элегантная женщина, добившаяся успеха в жизни, приобретает королевскую осанку. В любой ситуации она выглядит достойно и сдержанно, держит подбородок высоко поднятым, не сутулится и не втягивает голову в плечи. Что касается походки, то она остается свободной и легкой в любом возрасте.

Стоит вспомнить героину знаменитого фильма «Служебный роман», которую красиво ходить учила секретарша — глазки опущены, головка чуть приподнята, ножка от бедра. Такие женщины обращают на себя внимание в любой толпе, они вызывают искреннее восхищение у мужчин и являются образцом для подражания юных барышень.

Неусидчивость

Неспособность долго усидеть на одном месте, желание постоянно куда-то бежать, суетиться, метаться из стороны в сторону — все это сильно выдают женщину-провинциалку. Для нее настоящая пытка посидеть спокойно на одном месте дольше десяти минут. Подобные манеры обычно сопровождаются привычкой постоянно перебивать собеседника, бросать неуместные реплики в разговоре, дерзить.

Чтобы выглядеть истинной леди, нужно постараться быть более усидчивой и сдержанной. Также необходимо обуздать свою неуемную энергию и научиться правильно вести разговор, не перебивая и не переходя на крик.

Поведение за столом и жесты

Даже экспрессивные от природы итальянки отказались от своей традиционной манеры усиленно жестикулировать в процессе разговора. Подобное поведение еще могут позволить себе представители мужской части населения этой страны, тогда как дамы стараются не размахивать руками. Элегантная леди не может позволить себе постоянно мельтешить перед глазами, нестись куда-то сломя голову, расталкивая людей локтями.

К сожалению, подобные манеры часто присущи девушкам из провинции, которые уверены, что агрессивное поведение поможет им пробиться и достичь успеха. Локти на столе, игнорирование столового ножа — все это производит отталкивающее впечатление. Между тем, именно знание столового этикета, в первую очередь, демонстрирует истинное воспитание женщины. Настоящая леди никогда не позволит себе быть развязной и неряшливой за столом.

Несдержанная мимика

Постоянное кривляние, привычка закатывать глаза при каждом удобном случае и всячески демонстрировать собственное неудовольствие посредством мимики — все это очень часто выдает провинциалку.

Общаться с такими дамами неприятно, они любят нарушать личное пространство собеседника, слишком близко наклоняясь к нему во время разговора. Странные ужимки и нарочитая эмоциональность многих раздражает, поэтому нужно учиться контролировать свою мимику, общаясь с людьми.

Стремление все поправлять на себе

Сразу же распознать неуверенную в себе провинциалку можно по ее нервной привычке часто одергивать на себе юбку, поправлять блузку, взбивать прическу. Выглядит это довольно жалко.

Истинная леди не поправляет на людях свой гардероб через каждые пять минут, и держится с достоинством, даже если из ее прически выбилась непослушная прядь. Проделывать любые манипуляции с одеждой, волосами, а также макияжем допустимо только в уборной, подальше от посторонних глаз.

Неумение правильно сидеть

Девушку из провинции часто выдает ее манера сидеть развалившись на стуле, широко расставив колени. Хорошо воспитанная особа сидит, выпрямив спину и сомкнув колени, даже если на ней надеты брюки, а не юбка. Также недопустимо покачивать и дергать ногой, притопывать и ерзать на стуле.

Быть воспитанной женщиной — значит, уметь себя контролировать всегда и везде.

31
57
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook