6 знаков Зодиака, которых проблемы с новыми друзьями

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Умение заводить друзей не является их сильной стороной.

Photo by mauro paillex on Unsplash

Поскольку не существует универсального способа, позволяющего наладить общение и заводить дружбу, каждый представитель Зодиака справляется с этой сложной задачей по-своему. Именно поэтому астрология выделяет шесть знаков Зодиака, которым новые знакомства и дружба даются совсем нелегко. Как правило, основными причинами становятся неудачные отношения или реальные проблемы с доверием, не позволяющие быстро и легко подпускать к себе малознакомых людей.

Рак

Несмотря на то, что Раки обожают большие компании, они просто не заинтересованы в близком общении с глазу на глаз. Они искренне хотят, чтобы все вокруг них были счастливы, но не стремятся наблюдать этот процесс воочию и не испытывают потребности в близких отношениях или тесной дружбе.

Доверие не дается им легко, поэтому они чувствуют себя гораздо комфортнее и свободнее в окружении огромного количества людей. При этом Ракам лучше всего наедине с самими собой в уютной обстановке собственного дома.

Водолей

Водолеи являются застенчивыми интровертами по своей натуре и редко заводят новых друзей. Они привыкли доверять только тем, кого хорошо знают, с кем бок о бок пережили как счастливые, так и грустные моменты.

При этом они прекрасно относятся к своим друзьям и членам семьи, но привыкли пренебрегать новыми знакомствами, стараясь сразу же ограничивать свое общение. Все потому, что они подозревают будто на самом деле никому не нравятся, лишний раз ожидая худшего и пытаясь оградить себя от нежелательных эмоций.

Дева

Никто не придает дружеским отношениям такого значения, как Девы, однако это совершенно не значит, что им легко удается заводить друзей. Дело в том, что они отличаются достаточно суровым характером и привыкли критиковать все происходящее на их глазах, отталкивая при этом окружающих, которые теряют всякое желание поддерживать с ними общение.

Как правило, Девы имеют всего одного хорошего друга, проверенного временем, с которым они ни раз прошли через огонь, воду и медные трубы. Этот человек прекрасно понимает, чего ему ожидать от Дев и готов преодолеть любые трудности в отличие от тех, кто познакомился с ними впервые.

Близнецы

Близнецы привыкли разграничивать дружеские и приятельские отношения. Свойственная им нерешительность не позволяет легко заводить новых друзей, поскольку они ожидают, что последние будут требовать от них гораздо больше, чем они готовы дать.

Все дело в том, что Близнецы привыкли забирать, а не отдавать. Они редко доверяют свои секреты и становятся кому-то хорошими друзьями, потому что рассматривают дружбу всего лишь как возможность получить какую-либо выгоду.

Рыбы

Рыбы невероятно застенчивые и дружелюбные, однако предполагают, что окружающие не особо горят желанием становиться с ними друзьями. Им часто недостает уверенности в себе, но при этом они привыкли навязывать свое общение, считая, что никто просто не хочет с ними дружить.

Кроме того, Рыбам свойственно привносить во все свои новые отношения эмоциональный багаж, оставшийся после отношений предыдущих. Из-за того, что они постоянно стараются перетащить одеяло на себя и поставить во главу угла свои переживания, у них редко складываются отношения с другими людьми.

Весы

Спокойные и достаточно открытые по своей натуре Весы на первый взгляд считаются невероятно дружелюбными. Они известны своей добротой, которая в их случае играет роль идеального фасада, помогающего им избегать любые беспокойства.

Весы никогда не отличались особым чувством привязанности к окружающим. Они достаточно скрытные, хитрые и коварные, поэтому даже их друзья не могут до конца сказать, какими именно они являются. Весы безусловно могут уделять внимание, но крайне неохотно при этом готовы впускать окружающих в свое сердце, не говоря уже о том, чтобы дарить им свою любовь.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook